«Привезли, вот и стою»: в Большом Камне люди вышли на митинг, не зная зачем

Люди в рабочей одежде с плакатами и транспарантами не знали целей митинга

18:58, 26 января 2019 Общество
WhatsApp Image 2019-01-26 at 17.42.31.jpeg
Фото: РИА VladNews

Как сообщает корреспондент РИА VladNews, в городе судостроителей организаторы митинга скрывались от прессы, не желая давать интервью, а люди в рабочей одежде с плакатами и транспарантами не знали целей митинга.

«Меня привезли со стройки, дали плакат и сказали здесь стоять, - сказал участник митинга, одетый в рабочую одежду. Что-то сообщить больше он отказался, сославшись на то, что рискует потерять работу, откуда его привезли на площадь перед городским дворцом культуры.

Как ранее сообщало РИА VladNews, депутаты думы Большого Камня организовали публичное мероприятие в форме митинга, целью которого было выражение недовольства работой правоохранительных органов. Ранее правоохранительные органы привлекли к уголовной ответственности двух депутатов, еще в отношении двух человек ведется следствие. Источники, близко знакомые с ситуацией, утверждают, что в данном случае депутаты сами являются инструментом в руках предпринимателя Исмаилова, делами которого сильно интересуются правоохранительные органы. Ранее Исмаилов сам был депутатом городской думы, но был осужден за совершенные преступления.

На плакатах организаторами митинга были написаны фамилии начальника отдела полиции «Большекаменский», начальника местного отдела ФСБ и руководителя местного органа Следственного Комитета, которые решительно и принципиально ведут борьбу с коррупционными проявлениями, выявляемыми в среде «народных избранников» Большого Камня.

Митинг собрал порядка полутора сотен человек. Организатор митинга, депутат городской думы, бывший сотрудник МВД Коваленко обратил внимание собравшихся на катастрофическое положение дел в области охраны правопорядка, что, по мнению многих участников митинга, не соответствует действительности. В частности, в отчете работы полиции за прошедший год, отмечается рост раскрываемости и снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений. «Обвиняемой» стороне организаторы отказались предоставить возможность высказаться, кроме того, депутаты думы, присутствующие на митинге, отказались давать интервью.