Во Владивостоке открыли Год театра в России

В столицу Дальнего Востока приехали многие важные государственные деятели и знаменитые артисты

19:43, 18 января 2019 Культура
DSC03442.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Во Владивостоке прошло открытие Года театра в России. Гостями торжественного мероприятия стали  известные личности: политики и театральные деятели. Ольга Голодец, Владимир Мединский, Александр Калягин, Илзе Лиепа и другие присутствовали на официальном старте театрального марафона, который состоялся на Приморской сцене Мариинского театра, сообщает корреспондент РИА VladNews с места событий.

На пресс-подход к журналистам вышли министр культуры Владимир Мединский, заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Напомним, 2019 год президентом России Владимиром Путиным был объявлен Годом театра. К нему приурочили крупнейшее мероприятие этого периода – Всероссийский театральный марафон, который начался во Владивостоке 18 января. Его открывает балет «Спящая красавица» на Приморской сцене Мариинского театра. Ради старта масштабной культурной эстафеты, которая будет проходить от театра к театру, из города в город, в столицу Дальнего Востока приехали множество важных государственных деятелей и знаменитых артистов.

Организаторы отмечают, что театральный марафон будет проходить в течение всего 2019 года и затронет все 85 регионов России.

«Специально разработанный символ Года театра вручается первыми лицами страны руководителю театра, открывающего марафон, а затем передается по эстафете каждым гастролирующим театром принимающему региону. Символ Года театра будет путешествовать по стране, сопровождая гастроли в каждом регионе», – рассказали организаторы.