Во Владивостоке зоозащитники выходят на пикет

Приморцы требуют освобождения белух и косаток из «китовой тюрьмы»

11:10, 15 ноября 2018 Общество
thumb_301347_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке и других городах России пройдет пикет за освобождение косаток и белух из «китовой тюрьмы», расположенной в бухте Средняя Приморского края, сообщает РИА VladNews.

В приморской столице акция состоится 18 ноября в 11:00  на улице Светланская, 27 –  напротив входа в приемную президента РФ.

«Наша акция не несёт никакой агрессии или негатива, не является политической и у неё своя конкретная цель - добиться освобождения животных! Пресечем весь тот ужас и беззаконие, которое творят в бухте Средней, алчные аморальные рвачи! Закроем эту китовую тюрьму», - пишут организаторы.

Известно, что 17 ноября аналогичный пикет состоится и в Южно-Сахалинске. Активисты отмечают, что  проведение акций планируются также в Москве, Сочи, Ставрополе и в Санкт-Петербурге.

Ранее в СМИ появилась информация, что в бухте Средняя недалеко от Находки содержатся десятки белух и косаток, которые готовятся к продаже в КНР.

История получила еще более резонансный характер, когда в социальных сетях сообщили, что  на известную в Приморском крае зоозащитницу Нину Зырянову, которая приехала в бухту Средняя и сфотографировала «китовую тюрьму»,  напали двое мужчин.

Напомним, Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Росприроднадзором и Россельхознадзором начала проверку условий содержания и использования косаток в бухте Средней в Приморском крае, в ходе проверки был выявлен ряд нарушений. Отметим, что  Росприроднадзор запретил вывозить за границу 25 особей белух, содержащихся в морских вольерах в бухте Средняя Приморского края

Также ученые из восьми стран подписали обращение в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) с просьбой не разрешать отлов косаток в 2019 году,