Олег Кожемяко намерен решать проблемы Приморья шаг за шагом

Врио губернатора края будет продолжать работу на благо жителей региона

13:26, 14 ноября 2018 Политика
thumb_298952_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Олег Кожемяко утром 14 ноября подал в Избирательную комиссию Приморья документы на регистрацию себя, как кандидата для участия в выборах главы края, которые пройдут 16 декабря. После он встретился с журналистами и рассказал о своих дальнейших планах, сообщает РИА VladNews.

«Прежде всего, я хотел поблагодарить всех жителей Приморья за оказанную мне широкую поддержку при сборе подписей. Это значит, что наша совместная работа по наведению порядка в Приморье, по решению самых насущных проблем актуальна и востребована жителями, поэтому мы будем продолжать работу», - сказал врио губернатора.

В планах - посетить районы и города, в которых он ещё не был. На встречах с жителями Олег Кожемяко шаг за шагом познаёт проблемы и решает, иногда сразу. Далее – встреча с председателем Правительства.

«Необходимо выработать определённые позиции по обеспечению лекарствами социальных групп и тех, кто в них нуждается. Это сейчас принимается на государственном уровне. Необходимо высказаться о позиции Приморья. Эта проблема тоже актуальная для всех жителей. И дальше будем продолжать встречаться с жителями, ездить по районам, шаг за шагом познавать проблемы», - подчеркнул Кожемяко.

Он также добавил, что некоторые проблемы решаются на месте, а иногда требуется поднимать те законы, которые будут работать во благо жителей по изменению той обстановки, которая сегодня есть и в разных сферах. 

Напомним, по состоянию на 13 ноября один кандидат прошёл регистрацию в Избирательной комиссии Приморского края, им стала депутат Думы Владивостока Роза Чемерис. Также один претендент снял свою кандидатуру с участия в выборах, это был самый «юный» кандидат – самовыдвиженец Вячеслав Гнездилов. В настоящий момент остаётся 18 кандидатов, которые заявили о своём решении идти на выборы. Среди них десять самовыдвиженцев. После этого начнётся формироваться итоговый пул кандидатов на выборах. Однако пока никто кроме скандально известного «красного губернатора» не заявлял о том, что оказывается давление по сбору подписей. Инициатива главы региона в любом случае вызывала интерес у жителей Приморья и также позволила обеспечить конкурентность выборов.