Олег Кожемяко подал документы на регистрацию в Избирком Приморья

Продолжается процедура регистрации кандидатов в губернаторы края

10:10, 14 ноября 2018 Политика
thumb_301459_news_xxxl (1).jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко подал в региональную Избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом в губернаторы края, сообщает РИА VladNews.

Олег Кожемяко без проблем собрал необходимое количество подписей. При этом помимо 147 подписей в рамках муниципального фильтра ему удалось заручится поддержкой более 100 тысяч жителей Приморья, которые поставили за него свою подпись. Люди видят, что он доказывает свой профессионализм и преданность краю реальными делами и ценят это, оказывая ему свою поддержку. Несмотря на то, Кожемяко находится на новом посту всего чуть больше месяца, он уже успел наработать известность и собственный уровень поддержки населения. Его рейтинг уже перевалил за 40%. Это говорит о том, то несмотря на злость народа, жители понимают, что регион должен развиваться в правильном направлении и дальше.

Отметим, врио губернатора первым подал документы на выдвижение и одним из первых – на регистрацию. Он проделал процедурный путь по всем правилам и не стал устраивать из этого какое-либо шоу или интригу, а просто придерживался принципу «закон один для всех».

Напомним, Олег Кожемяко идёт на выборы самовыдвиженцем. Возвращение такого способа выдвижения было его инициативой, потому что в регионе по-прежнему наблюдается общественный раскол, который необходимо устранять. Это возможно только в процессе объединения вокруг одной цели – развитие региона для его жителей.

В настоящий момент остаётся 19 кандидатов, которые заявили о своём решении идти на выборы. Среди них десять самовыдвиженцев. Один из кандидатов - депутат Думы Владивостока Роза Чемерис уже также подала документы, а самовыдвиженец Вячеслав Гнездилов снял свою кандидатуру с участия в выборах. После этого начнётся формироваться итоговый пул кандидатов на выборах, которые пройдут в Приморье 16 декабря.