Минус один: кандидат снялся с выборов губернатора Приморского края

Претендент на кресло главы был самовыдвиженцем

15:19, 12 ноября 2018 Политика
thumb_299211_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Первый кандидат-самовыдвиженец снялся с выборов губернатора Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Член партии «Единая Россия» и помощник депутата Государственной думы России Вячеслав Гнездилов, который ранее заявлялся на выборы как самовыдвиженец, снял свою кандидатуру.

«Сейчас в присутствии председателя Избиркома Татьяны Гладких написал заявление, секретарь комиссии его зарегистрировала. В нем написано: "Прошу исключить меня из списка кандидатов на должность губернатора Приморья по собственному желанию в связи с несогласием с реализацией муниципального фильтра», - сказал Гнездилов.

Он объяснил своё решение тем, что на сегодняшний день самовыдвиженцу невозможно собрать нужное число подписей, если кандидата не поддерживает какая-нибудь партия.

Напомним, по состоянию на утро 12 ноября 21 человек изъявили желание идти на выборы губернатора Приморья, которые пройдут в крае 16 декабря. Среди них было десять кандидатов от партий и 11, включая Вячеслава Гнездилова, самовыдвиженцев. После решение депутата осталось 20 претендентов на должность главы края, один из которых уже собрал все необходимые документы и стал первым официально зарегистрированным в Избирательной комиссии Приморья кандидатом.