Житель Приморья показал мост через несколько дней после трагедии

По информации автора видео, дорога к мосту перекрыта бетонными блоками

12:21, 29 октября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: @mark2_che

В социальных сетях житель Приморья поделился видеозаписью, снятой на месте обрушения моста через несколько дней после трагедии, сообщает РИА VladNews.

По информации автора видеозаписи, дорога к мосту перекрыта бетонными блоками, никаких работ на месте происшествия не производится.

Напомним, 26 октября в Приморском крае в районе села Осиновка произошло обрушение моста. В результате происшествия погибли 25-летняя девушка и трёхлетний ребенок.

Ранее Следственный комитет Приморского края возбудил уголовное дело в отношении водителя фуры. По версии следствия, мужчина нарушил правила дорожного движения, так как перед въездом на мост находился дорожный знак 3.11 (ограничение массы). Ранее полиция сообщала, что данный мост был построен в 1965 году и имел ограничение по общей массе 20 тонн.  Согласно предоставленной накладной, водитель перевозил 20 тонн картофеля, а вес самой фуры был свыше семи тонн.

Решением Ленинского районного суда Владивостока водитель большегруза арестован на два месяца. 

Жители Приморья создали петицию, адресованную врио губернатора Приморского края Олегу Кожемяко. Также приморцы организовали акцию солидарности.  В социальных сетях пользователи выставляют фотографии с хештегом #мыприморцымыедины. Цель мероприятий  - добиться максимально честного и непредвзятого расследования трагедии.