Обрушение моста в Приморье: Новые подробности

Впереди у спасателей - "адская" ночь

19:24, 26 октября 2018 Происшествия
1.jpg
Фото: Соцсети

Весовое ограничение в 20 тонн действовало на рухнувшем в пятницу в Михайловском районе Приморья мосту, по которому в момент обрушения проехал грузовик, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД региона. Напомним, вечером в пятницу, 26 октября, недалеко от села Осиновка под большегрузом рухнул мост. В результате обрушения моста грузовик зажал между своей кабиной и части моста легковушку. Сообщается об одном погибшем. На место происшествия выехал глава региона.

"На обрушившемся мосту действовало весовое ограничение для транспорта. Предельно допустимый вес автомобиля для проезда составлял 20 тонн", - сообщил сотрудник пресс-службы полиции.

Первый заместитель главы района Петр Зубок сообщил, что в грузовике на момент обрушения находился картофель весом в 20 тонн. Спасателям и муниципальным рабочим придется разгрузить фуру перед извлечением автомобилей.

Сотрудники приморского управления МЧС готовы продолжать ликвидацию последствий аварии на обрушившемся мосту в течение ближайшей ночи, если это потребуется, сообщили ТАСС в пресс-службе управления. При этом, как рассказал агентству дежурный синоптик гидрометцентра региона, ближайшей ночью в районе обрушения ожидается штормовая погода. Скорость ветра будет достигать 15-18 м/с, а интенсивность дождя - 15-20 мм за 12 часов при температуре воздуха 7-9 градусов тепла.