Как извлекут легковушку из-под грузовика на рухнувшем мосту в Приморье?

Операцию планируется провести с помощью крана

18:28, 26 октября 2018 Происшествия
1.jpg
Фото: Соцсети

Специалисты намерены краном отодвинуть грузовик, под которым в пятницу обрушился автомобильный мост в Михайловском районе Приморского края, чтобы освободить зажатую легковушку, в которой находится по меньшей мере один погибший. Об этом рассказал первый заместитель главы района Петр Зубок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Ранее сообщалось, что автомобильный мост рухнул в селе Осиновка, когда по нему проезжал большегруз и легковой автомобиль. В ГИБДД подтвердили информацию как минимум об одном погибшем в легковом автомобиле, который оказался зажат грузовиком. Водитель грузовика не пострадал.

"Сейчас мы приступаем к разгрузке [грузовой] машины. Чтобы как-то сдвинуть ее с места нужно вырубить дырки в кузове и разгрузить оттуда груз в 20 тонн картошки. После этого краном будем пытаться отодвинуть грузовик, чтобы освободить легковой автомобиль", - сказал Зубок.

По его словам, на месте работают сотрудники МЧС и полиции, здесь же находится глава района, представители прокуратуры. По информации МЧС, к ликвидации аварии привлечено 12 человек и четыре единицы техники. На место выехал врио губернатора Приморья Олег Кожемяко.

Напомним, вечером в пятницу, 26 октября, недалеко от села Осиновка под большегрузом рухнул мост. В результате обрушения моста грузовик зажал между своей кабиной и части моста легковушку. Сообщается об одном погибшем.

Обрушение мостов в Приморье

В 2015 году во время тайфуна "Гони" у села Кроуновка произошло обрушение 70-метрового моста. Несколько месяцев село оставалось отрезанным от внешнего мира: доставку продуктов и медикаментов, переправку людей сначала осуществляли с помощью военной техники, а затем по возведенному военными понтонному мосту. Сейчас строится новый мост, а транспортное сообщение с селом осуществляется по временной переправе.

26 октября прошлого года произошло обрушение моста через реку Лобога на 50-м км автодороги Артем - Находка. Движение здесь осуществляется по временной объездной переправе. Также в августе прошлого года на трассе Осиновка - Рудная пристань произошло обрушение пролета 36-метрового моста, который был вскоре восстановлен дорожными службами.

Всего в Приморском крае насчитывается 1,6 тыс. мостов. Все они были обследованы специалистами в 2016 году, 139 мостов были признаны аварийными.