На новый митинг вышли сироты Владивостока

Мероприятие прошло с жителями других городов Приморья

16:01, 3 августа 2018 Общество
thumb_285041_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Сироты в четверг, 2 августа, вышли на митинг во Владивостоке, требуя положенного им жилья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс.

«Выступаем против неудовлетворительной работы администрации Приморья, которая повлекла огромную очередь на квартиры, требуем привлечь виновных к ответственности. Прокуратуре - поставить на контроль распределение квартир», - говорится в резолюции митинга.

Также на митинг приехали жители Артёма, Уссурийска, Находки. На плакатах и транспорантах были разные требования к администрации.

Напомним, это уже не первые акции протеста. Один из первых митингов прошёл в самом начале лета, он был на площади перед  Домом Молодежи на проспекте 100-летия Владивостоку. Выпускники детских домов требовали увеличить количество денежных средств, выделяемых для обеспечения детей-сирот жилыми помещениями за счет средств, направленных на такие проекты как Хаятты.

Затем, 13 июня, пятеро сирот, которым по закону давно должны были выдать жильё, расположились с палатками на центральной площади Владивостока перед зданием администрации Приморского края с требованием поговорить с врио губернатора региона Андреем Тарасенко и как-то решить их важные проблемы, желательно сразу выдав квартиры.

На этом протестные акции не закончились, и 30 июня, на праздник в честь Дня города, сироты снова напомнили о себе.

В начале июля стало известно о созданной петиции на известном сайте: "Сохранить очередь на выдачу жилья сиротам в Приморском крае". Обращение адресованную депутатам Законодательного собрания Александру Ролику и Ирине Мануйловой. А в конце месяца более 200 сирот Приморья обратились за консультацией, чтобы получить компенсацию за аренду жилья.

На днях врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко подписал распоряжение, согласно которому совершеннолетним сиротам купят квартиры. Также временный глава края выступил с инициативой изменения федерального закона в отношении сирот.