Еще одного таможенника задержали по громкому делу бизнесмена из Приморья

По предварительной информации, таможенник связан с уголовным делом Родиона Тихонова

10:00, 21 июня 2018 Общество
thumb_272815_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Задержан еще один таможенник, занимавший пост заместителя начальника Управления контроля таможенных рисков в Москве, который по предварительной информации, замешан в деле приморского предпринимателя Родиона Тихонова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ПРОВЭД.

По словам одного источника, таможенника заподозрили в получении взятки в размере почти 500 тысяч долларов США.

По словам другого источника, оперативные мероприятия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного силовиками по выявленным фактам масштабной контрабанды в регионе деятельности ДВТУ.

В этом деле оказались замешаны руководитель ЗАО «Дальзавод-Терминал» Родион Тихонов, которого обвиняют по нескольким статьям, в том числе в уклонении от уплаты таможенных платежей и в организации преступного сообщества, также по уголовному делу проходит заместитель главы Дальневосточной таможни Сергей Федоров и замначальника таможенного поста Морской порт Владивостокской таможни Евгений Романченко.

По версии следствия, Федоров оказывал полное содействие в организации работы Дальневосточного таможенного управления ФТС России в пользу ЗАО «Дальзавод-Терминал», а также в разрешении любых проблемных вопросов с сотрудниками таможенного органа при ввозе товаров народного потребления на таможенную территорию Таможенного союза.

«Сергей Федоров  в период с декабря 2015 по октябрь 2017 года на систематической основе получал взятки в общем размере не менее 26 миллионов рублей и 150 тысяч долларов США от Родиона Тихонова за общее покровительство коммерческой деятельности его компании ЗАО «Дальзавод-Терминал»», - говорится  в сообщении Следственного комитета Российской Федерации.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews