Замначальника Дальневосточной таможни отправился в СИЗО

Сергей Федоров пробудет под арестом  до 19 мая

11:49, 23 марта 2018 Происшествия
ф.jpg
Фото: CustomsOnline

По ходатайству прокуратуры Басманный суд  Москвы принял решение о заключении под стражу заместителя главы Дальневосточного таможенного управления Сергея Федорова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт Басманного суда.

На заседании, прошедшем 22 марта в Басманном суде, заместителю начальника Дальневосточной таможни было предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации – получение должностным лицом взятки в особо крупном размере, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сергей Федоров  пробудет в СИЗО  до 19 мая 2018 года.

Напомним, во Владивостоке 20 марта задержали  первого заместителя начальника управления по таможенному контролю Дальневосточного таможенного управления, который оказался замешан в громком деле владивостокского предпринимателя Родиона Тихонова.

«Сергей Федоров  в период с декабря 2015 по октябрь 2017 года на систематической основе получал взятки в общем размере не менее 26 миллионов рублей и 150 тысяч долларов США от Родиона Тихонова за общее покровительство коммерческой деятельности его компании ЗАО «Дальзавод-Терминал»», - говорится  в сообщении Следственного комитета Российской Федерации.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews