Бизнесмену из Владивостока, которого «крышевала» таможня, продлили арест

Родион Тихонов останется под стражей ещё на три месяца

17:29, 21 марта 2018 Происшествия
handcuffs-2102488_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Басманном суде Москвы 20 марта прошло заседание по громкому делу владивостокского предпринимателя, руководителя ЗАО «Дальзавод-Терминал» Родиона Тихонова. Как сообщила корреспонденту РИА VladNews пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, Родиону Тихонову продлили срок заключения под стражей до 21 июня.

Напомним, предпринимателя обвиняют по нескольким статьям уголовного кодекса Российской Федерации.  В том числе  части 4 статьи 194 УК РФ  - уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенные организованной группой  и части 1 статьи 210 - организация преступного сообщества или участие в нём.

Ранее РИА VladNews писало, что вместе с Родионом Тихоновым и шестью сотрудниками его компании группой московского ФСБ 21 февраля был задержан замначальника таможенного поста Морской порт Владивостокской таможни Евгений Романченко.

Также в уголовном деле Тихонова оказался замешен первый заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления Сергей Федоров, которого задержали во Владивостоке 20 марта.

Должностное лицо обвиняют в получении взятки в особо крупном размере по части 6 статьи 290 УК РФ. Замначальника таможенного поста заключен под стражу до 20 апреля.

Ранее деловая газета «Золотой мост» опубликовала «предысторию» задержания предпринимателя Родиона Тихонова. На протяжении нескольких месяцев на одном из постов, расположенных в районе «Дальзавода», несколько раз обнаруживались партии неправильно задекларированного товара. Например, вместо ввозимых тканей и шуб в документах в декларациях сообщалось о ввозимых стеновых и потолочных плитках, так как это более дешевая категория товаров, так называемые товары прикрытия, соответственно, все таможенные платежи с таких товаров собираются в меньших объемах.  За последние месяцы в районе «Дальзавода» были обнаружены десятки контейнеров с товарами, у которых была занижена таможенная стоимость товаров.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews