Владивостокская таможня рассказала о задержании должностного лица

Уголовное будет слушаться в Басманном суде Москвы

13:20, 26 февраля 2018 Происшествия
_MG_8360.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Информация о задержании бригадой спецназа ФСБ  начальника таможенного поста Владивостокской таможни не подтвердилась, об этом корреспонденту РИА VladNews сообщила пресс-секретарь Владивостокской таможни Инга Солодовник.

Ранее на приморском телеграмм-канале «ПроПриморье» была опубликовала информация о задержании  московской бригадой спецназа ФСБ  крупного предпринимателя Родиона Тихонова, который является руководителем ЗАО «Дальзавод-Терминал», а также шестерых сотрудников его компании и начальника таможенного поста Владивостокской таможни.

Однако, как сообщила пресс-секретарь Владивостокской таможни, начальник  таможенного порта Морской порт Владивосток Виктор Сабурин работает в штатном режиме, а 21 февраля было задержано должностное лицо таможенного поста. Какого сотрудника и за что его задержали, в пресс-службе Владивостокской таможни не сообщили.

По предварительной информации, 26 февраля уголовное дело по факту неуплаты налогов в особо крупном размере будет слушаться в Басманном суде Москвы.

Деловая газета «Золотой мост» опубликовала «предысторию» задержания предпринимателя Родиона Тихонова. На протяжении нескольких месяцев на одном из постов, расположенных в районе «Дальзавода», несколько раз обнаруживались партии неправильно задекларированного товара. Например, вместо ввозимых тканей и шуб в документах в декларациях сообщалось о ввозимых стеновых и потолочных плитках, так как это более дешевая категория товаров, так называемые товары прикрытия, соответственно, все таможенные платежи с таких товаров собираются в меньших объемах.  За последние месяцы в районе «Дальзавода» были обнаружены десятки контейнеров с товарами, у которых была занижена таможенная стоимость товаров.