Задержан один из руководителей Дальневосточной таможни

Первый заместитель начальника ДВТУ замешан в громком уголовном деле Родиона Тихонова

11:39, 21 марта 2018 Происшествия
thumb_258090_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Во Владивостоке задержан первый заместитель начальника управления по таможенному контролю Дальневосточного таможенного управления, который проходит по делу владивостокского предпринимателя Родиона Тихонова.

Первого замначальника ДВТУ Сергея Федорова задержали 20 марта,  информацию подтвердили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

Задержание Сергея Федорова, по предварительной информации, связано с громким  уголовным делом предпринимателя из Владивостока, руководителя ЗАО «Дальзавод-Терминал» Родиона Тихонова, который обвиняется в уклонении от уплаты таможенных платежей и организации преступного сообщества.

Напомним, вместе с Родионом Тихоновым и шестью сотрудниками его компании группой московского ФСБ 21 февраля был задержан замначальника таможенного поста Морской порт Владивостокской таможни Евгений Романченко, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Все участники уголовного дела находятся в СИЗО.

Уголовное дело Родиона Тихонова будет слушаться в Басманном суде Москвы 21 марта.

Ранее РИА VladNews опубликовало «предысторию» задержания предпринимателя Родиона Тихонова. На протяжении нескольких месяцев на одном из постов, расположенных в районе «Дальзавода», несколько раз обнаруживались партии неправильно задекларированного товара. Например, вместо ввозимых тканей и шуб в документах в декларациях сообщалось о ввозимых стеновых и потолочных плитках, так как это более дешевая категория товаров, так называемые товары прикрытия, соответственно, все таможенные платежи с таких товаров собираются в меньших объемах.  За последние месяцы в районе «Дальзавода» были обнаружены десятки контейнеров с товарами, у которых была занижена таможенная стоимость товаров.

 

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews