Адвокат Игоря Пушкарёва: Пустые листы бумаги, как доказательство его вины?

Третье на этой неделе слушание по делу экс-главы Владивостока завершилось в Москве

14:11, 30 марта 2018 Общество
kvtret.jpg

Очередное слушание по существу уголовного дела Игоря Пушкарёва, его брата - бывшего директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарёва и экс-директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова состоялось вчера, 29 марта, в Тверском суде Москвы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарева. 

В ходе заседания были оглашены материалы с девятого по тринадцатый том уголовного дела. И снова на их страницах адвокаты обнаружили несоответствия в датах и несколько пронумерованных чистых страниц. Однако, сторона обвинения готова прокомментировать замечания адвокатов Игоря Пушкарёва только в ходе прений.

«На протяжении оглашения письменных материалов дела мы уже несколько раз обнаруживали абсолютно чистые листы бумаги, которые были пронумерованы и подшиты в уголовное дело. Когда защита заостряла на этом внимание, обвинение делало вид, что ничего странного в этом нет, хотя, согласитесь - это явно необычная ситуация, когда часть уголовного дела составляют пронумерованные пустые листы. Доказательством по делу они быть не могут, так как не содержат никакой информации, но подумайте сами - зачем понадобилось "резервировать" место в уголовном деле, подшивая и нумеруя пустые листы?» 

Напомним, слушания по существу состоялись 27 февраля, 13, 27, 28 и 29 марта. Следующие заседания назначены на 3, 11, 16, 18 и 20 апреля.

 26 марта судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда отказала в апелляционной жалобе защиты Игоря ПушкарёваАндрея Пушкарёва  на решение Тверского суда Москвы по продлению ареста до 26 апреля.

Первое слушание по существу уголовного дела прошло 27 февраля в Тверском суде Москвы. Первые пять томов уголовного дела были прочитаны 13 и 27 марта. Ещё четыре тома были зачитаны 28 марта. Корреспондент РИА VladNews вёл прямую трансляцию из зала суда.

Ранее Верховный суд РФ отказал в апелляционных жалобах защиты Игоря и Андрея Пушкарёвых, а также Андрея Лушникова по изменению территориальной подсудности уголовного дела

Отметим, что Игорь Пушкарёв находится в СИЗО №1 Москвы "Матросская тишина" с июня 2016 года. За этот период ему и еще двум фигурантам дела многократно продлевали срок ареста. 

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews