Девочка, выжившая в ави­ака­таст­ро­фе под Ха­баровс­ком, летела к бабушке

Стали известны новые подробности трагедии

16:43, 16 ноября 2017 Происшествия
IMG_3621.jpg

Девочка, которая выжила при падении самолета под Хабаровском, летела в гости к бабушке без родителей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на mbn360

Напомним, трагедия произошла накануне. Инцидент произошел при заходе на посадку в двух километрах от аэропорта поселка Нелькан Аяно-Майского района. По предварительной информации, на борту судна находились семь человек. На место происшествия незамедлительно прибыли пожарные расчеты местной пожарной части и карета "скорой помощи".

По предварительной и нформации, погибли шесть человек. Среди них два члена экипажа и четыре пассажира. Чудом уцелела девочка 3,5 лет. Сейчас ребенок находится в стабильном тяжелом состоянии:  у нее поломана нога и диагностирована черепно-мозговая травма. 

Следствие рассматривает три версии ЧП: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования или технические неисправности.

15 ноября объявлен в Хабаровском крае Днем траура. Губернатор Вячеслав Шпорт заявил, что семьям погибших выплатят по 1 млн рублей, пострадавшим - 450 тыс. рублей.

Как стало известно, родс­твен­ни­ки погибших в ави­ака­таст­ро­фе под Хабаровском уже прибыли на опознание. Черные ящики рухнувшего в Хабаровском крае самолета будут направлены в Москву.

Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"