СУ СК Приморья не комментирует задержание бывшего чиновника администрации края

С бывшим Приморским театром оперы и балета снова возникли вопросы

14:00, 3 августа 2017 Политика
4026d442913811b1ff52a151c7ea3e7d.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Следственный комитет Приморья не комментирует информацию о задержании бывшего заместителя начальника департамента земельных отношений администрации Приморского края Ильи Терехова. Как сообщил корреспонденту РИА VladNews представитель ведомства, "Следственный комитет не комментирует данную информацию".

Напомним, информация о задержании Терехова появилась сегодня. Источник сообщает о том, что Илье Терехову вменяются в вину нарушения при передаче имущества Приморского театра оперы и балета.

Необходимо отметить, что это не первый вопрос криминального характера в связи с Приморским театром опера и балета, ставшим Приморской сценой петербургской Мариинки: ранее судимость получил экс-директор Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко. Сам театр оперы и балета является давним должником в системе судебных приставов Приморского края: на исполнении в ведомстве - более 50 листов на общую сумму 105,5 миллионов рублей. На счета театра наложен арест - но движения средств здесь нет, а имущество было целиком передано Мариинскому театру.