Игорь Пушкарев поблагодарил депутатов думы Владивостока

Сегодня состоялось последнее заседание думы города четвёртого созыва

12:06, 28 июля 2017 Политика
d73ab292e23c49443221595673791af8.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Временно отстранённый от должности глава Владивостока Игорь Пушкарев прокомментировал последнее заседание думы города четвёртого созыва, которое состоялось 27 июля, сообщает РИА VladNews.

На своей странице в социальной сети Игорь Пушкарев написал: "Хочу поблагодарить депутатов за плодотворную работу на благо жителей города. Мне как главе города и моим коллегам удалось выстроить конструктивный диалог с представительным органом, что позволило оперативно решать самые острые вопросы. Отмечу, что по многим моментам были дискуссии, но в итоге, это лишь повышало качество работы. Желаю всем коллегам продолжать работу на благо города Владивостока и использовать наработанный опыт в других сферах. Тем, кто собрался на перевыборы, могу пожелать эффективной работы с избирателями, которые и сделают свой выбор 10 сентября".

По мнению политолога Виктора Бурлакова, отношения думы Владивостока и главы города Игоря Пушкарёва сложились деловые. В целом работа думы при этом созыве была спокойной, депутаты смогли выстроить диалог с администрацией краевого центра.

«Могу сказать, что работа городской думы была достаточно спокойная, без каких-то явных выпадов, - отметил Виктор Бурлаков. - Принятие последнего бюджета имело определённую напряжённость, что естественно в условиях отсутствия мэра и целостной картины развития. Он определяет вехи развития города, естественно, что здесь были определённые шероховатости, но в этом ключе они отработали достаточно нормально - по-деловому. В целом была слаженность и определённой согласованностью - работала в связке с Игорем Пушкарёвым».

Также он сообщил, что конфликтов с городской администрацией за время работы четвёртого созыва было мало. Это, по мнению политолога, больше положительно, потому что в случае постоянных разногласий - не приведёт ни к чему хорошему. Вместе с тем в вопросах коммунального характера депутаты всегда приходили к общему решению, вне зависимости от политической принадлежности.

«Основные вопросы решала администрация, и Дума в этом случае способствовала. Ну а про разногласия - они касались коммунальных проблем города. Во время выступлений главы при зачитывании итогов года порой были и критические замечания, но, в общем-то, за рамки делового отношения они не выходили, и конфликтов я не наблюдал», - подытожил Виктор Бурлаков.

Напомним, Игорь Пушкарёв и Андрей Лушников находятся под арестом в СИЗО «Матросская тишина» до 1 сентября. Андрею Пушкарёву также был продлён домашний арест в Москве до 30 сентября 2017 года.

Отметим, что свою вину Игорь Пушкарев не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

#свободупушкареву