Жироудалители незаменимое средство на любой кухне

Средства для удаления жира - профессиональные жироудалители

12:21, 8 апреля 2017 Реклама
b9fdbbcb208dc9b855b50a627235a10f.jpg
Фото: Фото:

Уборка на кухне кафе или ресторана – это довольно трудоемкое занятие. Основной проблемой для персонала является удаление жира с различных поверхностей. Справиться с подобными загрязнениями без профессионального средства весьма проблематично. Специальный жироудалитель позволит быстро и безопасно отмыть жирные пятна и нагар.

В настоящее время производители предлагают покупателям широкий ассортимент профессиональных средств, предназначенных для удаления жира. Они намного мощнее средств, предназначенных для домашнего использования и, разумеется, во много раз превосходят народные средства. Масштабы загрязнений на кухнях кафе, столовых и ресторанов, на пищевых производствах предполагает использование средств, имеющих в своем составе сильные компоненты.

Состав жироудалителей

Как правило, профессиональные средства для удаления жира содержат:

гидроксид калия;поверхностно-активные вещества (ПАВ);органические растворители;щелочи;кислоты;ароматизаторы и отдушки.

Жироудалители предназначены, прежде всего, для использовании на кухне, поэтому подобные средства экологически безопасны. Несмотря на сильный состав, которые легко расщепляет жир, эти средства можно использовать практически на любых поверхностях.

Следует отметить, что современные средства обладают не только обезжиривающими свойствами. Также они дезинфицируют поверхности и придают им и всему помещению свежий аромат, удаляя неприятный запах пригоревшего жира.

Сфера использования

Жироудалители используют, в основном, для уборки на кухнях и в цеха пищевого производства. Они подходят для мытья газовых и электрических плит из металла и стеклокерамики. Применяют профессиональные средства для мытья сковород, противней, решеток гриля. Также подобные средства незаменимы для чистки вытяжки и мойки, жироудалитель препятствует образованию жировых отложений в трубах. Духовки также нуждаются в тщательной очистке после приготовления в них жирной пищи.

Виды и марки средств для удаления жира

Жироудалители выпускаются в различных вариантах, каждый покупатель может выбрать для себя наиболее удобный. Порошки используются не так часто – они хорошо удаляют загрязнения, но могут поцарапать поверхность. Гели и кремы – одна из самых распространенных форм выпуска жироудалителей. Они отлично отмывают жир и не повреждают поверхность. Жидкие жироудалители продаются уже готовые к использованию или же в виде концентрата. Концентраты перед использованием необходимо разводить, степень разведения зависит, как правило, от характера и интенсивности загрязнений. Концентраты продают в больших канистрах. Такой объем очень экономичен – большой тары хватает на долгое время.

В настоящее время рынок предлагает большое разнообразие жироудалителей. Среди лидеров производства подобных средств следует выделить Cid Lines, P&G, Belgium, СХЗ и другие.