Пансионат для пожилых или сиделка: что лучше?

Выбираем вместе

13:36, 7 июля 2017 Реклама
92e9215bfc05a7b02564090fd8f51d18.jpg
Фото: Фото:

Люди в возрасте требуют особого внимания и заботы. К сожалению, вместе с наступлением пожилого возраста приходят и проблемы с самостоятельным обслуживанием и самочувствием человека. Однако у многих детей и внуков пожилых людей нет свободного времени на то, чтобы обеспечивать им постоянную помощь.

В таких семьях возникает дилемма между услугами сиделки или размещением человека в специализированный пансионат для пожилых. Однако стоит отметить, что пансионаты наших дней значительно отличаются от домов для престарелых, которые были раньше. Современные заведения подобной направленности являются комфортабельными загородными домами отдыха. В них не только обеспечиваются питание и проживание, но и осуществляется присмотр круглые сутки вместе с оказанием требуемой медицинской помощи, осуществляется уход за лежачими больными.

В чем пансионат для пожилых выигрывают у сиделок?

Для обеспечения пожилому человеку комфорта и безопасности нужна профессиональная помощь. Хотя сиделка является таким профессионалом, она делает это в одиночку. В то время как в пансионатах эта задача выполняется большой командой опытных и квалифицированных работников. Именно поэтому большинство детей и внуков вместо услуг сиделки выбирают частный дом престарелых. Какими же еще преимуществами обладает профессиональный уход за лежачими больными:

Комфортное размещение

Гостей ждут уютные номера, в которых есть все необходимое. Благодаря домашней атмосфере, чистоте и интересной компании у постояльцев всегда приподнятое настроение.

Помощь 24 часа в сутки

Пожилому человеку не нужно беспокоиться о том, что он представлен только сам себе. Сотрудниками пансионата осуществляется круглосуточный уход за лежачими больными наблюдение за физическим и эмоциональным самочувствием. Также они выполняют гигиенические процедуры и вовремя напоминают о необходимости принять лекарство или пройти процедуру. Вся это работа выполняется опытными и квалифицированными медсестрами.

Сотрудничество с медучреждениями

Обычно между пансионатом и рядом расположенными медицинскими учреждениями уже налажена совместная работа, поэтому постояльцы получаются своевременную медицинскую помощь.

Полноценный рацион

Пансионат для пожилых оборудован собственной столовой, где готовится диетическая и здоровая пища. Все блюда разнообразны, а также учитывают особенности физического состояния людей в возрасте. Такое питание может оказаться намного полезнее по сравнению с домашним. Тяжелобольные и неспособные к самостоятельному приему пищи получают индивидуальное кормление.

Разнообразный досуг

В пансионате для пожилых всегда есть возможность выбрать времяпровождение по душе. Здесь совершают прогулки, занимаются лечебной гимнастикой и творчеством, смотрят различные концерты и выступления. Организацией подобных мероприятий занимаются специалисты, так что они являются по-настоящему увлекательными и интересными.

Единение и природой

Как правило, частный дом престарелых находится в пригороде, где свежий и чистый воздух, отсутствует шум города, а вокруг красивые пейзажи. Рядом могут находиться реки или озера. Большое количество растительности приводит к тому, что воздух больше насыщен кислородом. Разумеется, что такая экология и природа оказывают благотворное воздействие на физическое и эмоциональное состояние постояльцев. Кроме того, жильцов могут вывозить на экскурсии в красивые места природы, находящиеся неподалеку.

Если же рассматривать вариант сиделки, то она не в силах предоставить перечисленные выше преимущества. Сиделка может выступать только помощником, который наблюдает за пожилым человеком и оказывает ему помощь. Она не сможет обеспечить ему развлечения и общение с разными людьми. Частный дом престарелых же позволяет людям в возрасте быть окруженными коллективом, реализовать свои увлечения и получать удовольствие от яркого досуга.