Нарколог и психолог для водительской справки

Федеральный закон О безопасности дорожного движения вместе с изменениями, вступившими в силу 31

11:20, 20 марта 2017 Реклама
8a8939cee814ca8ccc2de57cf56d7542.jpg
Фото: Фото:

Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» вместе с изменениями, вступившими в силу 31. 03. 2014 устанавливает обязательное обследование специализированных медицинских учреждениях государственной формы собственности тех, кто оформляет первые водительское удостоверение или переоформлять его по любым причинам. 

Платные медицинские комиссии, существующие при многих негосударственных центрах, позволяли водителям быстро пройти просмотр, не затрачивая несколько дней. Теперь эти центры имеют возможность предоставить услуги всех врачей, кроме психиатра и нарколога, проходить которых водитель обязан по месту жительства в государственных больницах. На это может уйти не один день. Кроме того, зачастую государственные врачи не принимают мелких населенных пунктах. 

Нарколог и психолог для водительской справки являются обязательными специалистами. Чтобы человек мог обменять или получить водительское удостоверение в максимально быстрые сроки, есть возможность пройти проверку у этих специалистов по копии паспорта. Сотрудники центра самостоятельно проверят, состоит ли обращающиеся гражданин в этих диспансерах. Если будущий водитель не наблюдается врачами, то специалисты центра быстро подготовят справку. У многих возникает сомнения, являются ли справки оригинальными. Да, эти документы полностью подлинные. Тем более что в век информационных технологий, проверить, состоит ли тот или иной человек в психоневрологическом диспансере на учете, не составляет проблемы. Именно поэтому обращение на электронный сервер о проверке учета у этих врачей полностью идентична их посещению. 

Специалисты не выдадут справку, если тот, кто обращается за водительским удостоверением, не числится на учете. Практически человек оплачивает стоимость самого бланка и стоимость работ по извлечению данных из баз. В других отраслях это уже давно является общепринятой практикой. Для удобства экономии времени получателя удостоверение справка может быть доставлена в пределах МКАД. Для других регионов и городов условия доставки обсуждаются индивидуально. С появлением такого сервиса водителей имеют возможность выбрать, что им более удобно, посетить лично больницу, при этом справки обойдутся, конечно, в меньшую сумму, или получить услугу проверки учета другим специалистам. В конечном случае, каждый выбирает для себя, что ему экономить, время или деньги.