Что такое паназиатская кухня?

Паназиатская кухня может показаться весьма необычным

14:53, 24 октября 2016 Реклама
e0c027bb591c5f9d79bb38b30058f342.jpg
Фото: Фото:

Для неискушенного потребителя словосочетание паназиатская кухня может показаться весьма необычным. Но не спешите открывать атлас и искать страну под названием «Паназия». Ее нет. А вот кухня есть, и сочетает она в себе кулинарные традиции сразу нескольких ветвей – вьетнамской, китайской, тайской, корейской, сингапурской и других. Именно это и обуславливает все разнообразие меню, которое, кстати, можно оценить, посетив, к примеру, ресторан Zodiac в Москве.

Особенности кухни

«Паназия» даже в столице появилась относительно недавно. Сначала это были заведения люкс-класса с довольно высокими чеками. Впоследствии ценовая политика стала более лояльной. И хотя в мире паназиатская кухня считается сравнительно недорогой, назвать ее «дешевой» в России пока нельзя.

Причина кроется в редких ингредиентах и специях, которые часто приходится ввозить из-за границы. К примеру, чтобы приготовить суп Вонтон, понадобятся водяные каштаны, которые не так-то просто отыскать в свободной продаже.

Основа паназиатской кухни – рис и овощи. Однако настоящее блюдо вы никогда не сможете приготовить без специй и соусов. Они занимают огромную нишу в этом направлении. Традиционно для азиатской кулинарии используются разнообразные морепродукты, однако довольно часто в рецептах можно заметить и мясо.

Насколько диетические такие блюда?

Сложилось мнение, что паназиатская кухня идеально подходит тем, кто имеет проблемы со здоровьем или следит за фигурой. Это не совсем так. Поскольку направлений здесь достаточно много, то и блюда получаются очень разными. Встречаются и жирные, и острые, и хорошо зажаренные.

Если вы решили познакомиться с паназиатской кухней, для начала лучше отправиться в специализированный ресторан. А уже выбрав любимое блюдо, можно тренироваться готовить его дома.