Особенности панорамных ресторанов

Сегодня ресторанный бизнес вышел на совершенно новый уровень развития

15:12, 23 сентября 2016 Реклама
e43705fec2864a59844d833d24595f52.jpg
Фото: Фото:

Сегодня ресторанный бизнес вышел на совершенно новый уровень развития. Появились различные виды заведений общественного питания, куда могут пойти не только представители верхушки элиты, но иногда и люди среднего достатка. Однако в связи со столь большим количеством разносортных кафе и не только развилась достаточно высокая конкуренция. Поэтому владельцы стараются как-то выделиться из общей массы, действуя не только со стороны кулинарного искусства, но и организаторских возможностей. И здесь стоит выделить панорамный ресторан как отдельный вид.

Преимущества и важные характеристики

Первый подобный ресторан появился еще во времена Советского Союза. Но доступ к нему имели исключительно высокопоставленные лица. Сегодня же их становится все больше, и интерес клиентов от этого не угасает. Ведь главной его фишкой является прекрасный вид из окна, позволяющий почувствовать вкус свободы на высоте птичьего полета.

Характерные признаки ресторанов подобного рода: Высокие и широкие окна, часто во всю стену. Благодаря им получается прекрасный обзор на красоты города.Обычно располагаются они на верхних этажах высотных зданий, а то и на самой крыше.Большинство столиков находятся именно у окон, чтобы за обедом или ужином можно было наслаждаться раскрывающимися перед посетителем пейзажами.Ценовая категория обслуживания, как правило, выше среднего уровня. Это объясняется высокой стоимостью аренды подобного помещения, необходимостью создания подходящего интерьера и др.Изысканность блюд должна подчеркивать настроение созданной атмосферы, поэтому еда здесь тоже на высоком уровне.Используется особая технология, благодаря которой ресторанное помещение медленно крутится вокруг своей оси.Иногда для посетителей установлен дресс-код.

Заведения данного типа находятся в крупных городах. Так, пользуется популярностью ресторан с панорамным видом на Москву, Дубаи, Нью-Йорк и другие мегаполисы.