Как выбрать электронный кальян?

Мнение экспертов

10:45, 15 марта 2016 Реклама
25de04a645cd8430aa90f0ac78f1c5e0.jpg
Фото: Фото:

С появлением электронных сигарет появились также электронные кальяны. Обычно даже карманный вариант этого устройства больше по размерам, чем обычная сигарета, и дыма он дает больше. Подобные приспособления называются «вейп» — от слова «vaporize», что переводится с английского «испарять». Фактически продуктов горения эти устройства не выделяют, а лишь пар, который может содержать никотин или быть без него, а также различные ароматизаторы (или без них). Как же выбрать электронный кальян?

Условно можно выделить три конфигурации электронных кальянов: большие, карманные и электронные ручки. Большие очень похожи на классический кальян, но тут нет необходимости заправлять его табаком, разжигать уголь. Достаточно лишь выбрать картридж или жидкость с любимым вкусом и наслаждаться им. Карманный электронный кальян можно носить с собой, хотя, как мы уже сказали выше, он все же больше по размерам, чем сигарета (от 20 см и выше). Электронная ручка — это фактически та же электронная сигарета, очень маленькая и компактная, но и дыма она даст в разы меньше, чем другие модели кальянов.

Основными элементами конструкции любого устройства «vape» будут атомайзер, аккумулятор и парогенератор, куда заливается жидкость для курения. Ею и заменен табак, и она может быть как с никотином, так и вовсе без него. Основные ее составляющие — это глицерин, пропиленгликоль и ароматизаторы. Заправлять кальян несложно, необходимо лишь заливать жидкость в картридж. Картриджи тоже необходимо периодически менять.

Обратите внимание на емкость аккумулятора и простоту его зарядки. Некоторые устройства предполагают полное извлечение аккумулятора и зарядку его от сети с помощью розетки, другие же обладают небольшими отверстиями и проводом к ним, чтобы можно было заряжать даже от USB, не разбирая электронное устройство. Не забывайте раскручивать и прочищать кальян периодически, чтобы внутри не скапливался конденсат.