Адвокатская деятельность

Совет и помощь юридически подкованного человека

17:34, 26 января 2016 Реклама
f202d037a8d8275e482a6eaa7758cfee.jpg
Фото: Фото:

Совет и помощь юридически подкованного человека может понадобиться во многих ситуациях, однако когда дело касается суда, лучше прибегнуть к услугам адвоката. Его полномочия намного шире, чем у обычного юриста: он имеет право делать запросы в различные инстанции, откуда ему обязаны ответить, так как часто от этого зависит ход конкретного дела. В отличие от юридической деятельности, адвокатская не является предпринимательской, ее цель – это не извлечение прибыли. Адвокат будет так же заинтересован в выигрышном исходе дела, как и клиент. Еще одно преимущество обращения именно к адвокатам: данные представители закона не имеют права получить звание без высшего профессионального образования, сдачи квалификационных экзаменов и регистрации в Адвокатской палате. Выбрать адвоката не так просто. Сначала необходимо ознакомиться со списком его дел и репутацией (именно количество выигрышных дел говорят о профессионализме). Отличной репутацией и командой профессионалов славится адвокатское бюро, контакты которого можно найти на skv.ru. Его специалисты ведут дела в Петербурге, Москве и даже за рубежом.

Всего на сегодняшний день существуют четыре формы адвокатского образования: бюро, кабинет, коллегия адвокатов и юридическая консультация. Однако неважно, куда именно вы обратитесь, главное, чтобы статус адвоката был действующим.

Как выбрать адвоката?

При выборе своего защитника в суде следует отталкиваться от специализации вашего дела. Лучше всего обратиться к специалисту узкого профиля. Обязательно стоит пообщаться с адвокатом лично, узнать его стаж, а также посмотреть, насколько точно и убедительно он говорит, опирается ли на правовые стороны вопроса. Все эти нюансы очень важны, так как вы доверите этому человеку свою защиту в суде.