Причины бесплодия и его результативное лечение за рубежом

Эффективное лечение бесплодия за границей

9:20, 19 января 2016 Реклама
5843cf823990feefda41275e2f63d4e4.jpg
Фото: Фото:

Бесплодие сопровождается патологией в функциях репродуктивной системы, при этом сексуально активная пара не использует контрацепцию и не может зачать ребенка долгое время. Такая проблема сегодня приобрела огромную социальную значимость, поэтому ученые и врачи постоянно работают над ее решением.

Стоит понимать, что пара, страдающая бесплодием, не обречена на бездетность. Современная медицина способна выявить причины неспособности зачать ребенка и эффективно их устранить.

Причины бесплодия у женщин

В основном это патологии фаллопиевых труб (непроходимость), проблемы с овуляцией и заболевание, которое называется эндометриоз. Имеют место наследственные факторы. Также к бесплодию могут привести:

опухоли гипофиза; повышенная выработка пролактина; нарушения менструального цикла, к которым приводит гормональный сбой; врожденные аномалии половых органов; развитие спаечных процессов в малом тазу; наличие приобретенных пороков половой системы; поражение половых органов, вызванное туберкулезом; аутоиммунные заболевания системного характера; психосексуальные проблемы. Причины мужского бесплодия

Мужская половина населения может страдать бесплодием по следующим причинам:

венерические болезни (воспаляется половая система, ухудшается качество спермы); развитие воспалительных процессов (нарушаются процессы выработки спермы, сперматозоиды становятся малоподвижными); травмирование, образование опухолей и т.п. (к примеру, травма яичек однозначно скажется на репродуктивной деятельности); гормональные нарушения (с возрастом у мужчин вырабатывается меньше тестостерона, что приводит к проблемам с эрекцией, образованием и выбросом спермы); врожденные дефекты половой системы (фимоз, недоразвитие наружных половых органов, неправильное строение внутренних половых органов, невозможность совершать полноценный половой акт); злоупотребление алкоголем, курение; высокий температурный режим (нарушаются процессы сперматогенеза); воздействие стрессов; влияние вредных химических веществ.

Среди нарушений репродуктивной системы, которые могут вызвать бесплодие, врачи называют:

недостаточную выработку сперматозоидов; плохую подвижность сперматозоидов; невозможность сперматозоидов достигать яйцеклетки. Методы диагностики бесплодия

Цель диагностического обследования — выяснение причины бесплодия. При этом программа диагностики женщин и мужчин разная.

Программа женского обследования состоит из:

общего обследования организма; гинекологического осмотра; УЗИ органов половой системы; гормонального анализа крови; клинического и биохимического анализа крови; общего анализа мочи; клинического и биохимического анализа крови; исследования крови с целью определения антител к возбудителям хламидиоза, токсоплазмоза и других заболеваний, препятствующих зачатию; диагностики проходимости маточных труб.

Программа мужского обследования включает:

общее обследование; общие анализы мочи и крови; консультацию андролога с осмотром половых органов; анализы крови на определение возбудителей герпеса, хламидиоза, токсоплазмоза; УЗИ семявыводящих путей; спермограмму. Лечение бесплодия за границей по современным методам

Терапия женского бесплодия начинается с нормализации гормонального фона. Зачастую репродуктивные функции восстанавливаются после курса санаторно-курортной терапии.

Лечение бесплодия у мужчин состоит в исключении провоцирующих факторов (алкоголь, транквилизаторы, вредные условия работы). Если требуется, то пролечиваются инфекционные и воспалительные заболевания половых органов, стимулируется выработка спермы. Получить информацию о лечении на ginecologyclinic.ru в лучших клиниках за рубежом можно через форму обратной связи сайта.

Для восстановления репродуктивной функции проводится как консервативное, так и оперативное лечение воспалительных болезней органов малого таза, устраняются эндокринные проблемы и непроходимость маточных труб.

Бывает и так, что у женщины нет проблем со здоровьем в плане зачатия, просто у мужчины недостаточно активные сперматозоиды. В таких случаях выполняется внутриматочная инсеменация с использованием спермы партнёра или донорского материала. Также возможен перенос яйцеклетки со сперматозоидами или эмбриона в маточные трубы.

В современной репродуктивной медицине широко распространен метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), при котором яйцеклетка оплодотворяется вне женского тела. Для данной процедуры используются здоровые яйцеклетки и сперматозоиды. После оплодотворения эмбрион вводится в матку.

Существует и другая методика, основанная на ЭКО — ICSI. Его суть заключается во введении сперматозоида в яйцеклетку с помощью микроинъекций.

Зарубежная медицина не стоит на месте, ее арсенал с каждым годом пополняется новыми методами решения проблемы бесплодия. А это значит, что многие бесплодные пары смогут стать счастливыми родителями.