Ортопедические матрасы и их виды

Какой выбрать

14:37, 11 января 2016 Реклама
fce2140acc9ad046e473a740b365fadf.jpg
Фото: Фото:

Ортопедический матрас предназначен для обеспечения правильного положения спины во время сна и отдыха. Это осуществляется за счет применения в конструкции независимых блоков пружин или инновационных вспененных наполнителей, которые запоминают вес и положение тела. Но в итоге достигается одно – отсутствие боли в спине, онемений и напряженности мышц после сна. При постоянном использовании матрасы ортопедические играют важную роль в профилактике и даже лечении заболеваний позвоночника.

Разновидности

Беспружинные – состоят из блока, наполненного упругим веществом. Это может быть латекс, кокосовое волокно, пенополиуретан и другие. К данному виду относят матрасы, наполненные воздухом или водой. Они упругие, достаточно удобные и используются всеми, кому нужно отсутствие пружинящего эффекта.

Ортопедические матрасы с разделенными друг от друга пружинами состоят из независимых элементов, упакованных в специальные чехлы. Их разделяют на мягкие, средние и жесткие. Также они могут иметь несколько зон с разной степенью упругости, что позволяет лучше поддерживать спину. Важным показателем является количество пружинок на один метр квадратный. Матрас удобнее, если это число больше. Обычно этот показатель составляет 256 пружин. Матрасы с блоком «мультипакет» состоят из 625, а пакет «micro» - из 1500 пружинок на метр квадратный, что, безусловно, делает их самыми удобными.

Для того чтобы правильно подобрать матрас ортопедический, оказывающий положительное влияние на здоровье, необходимо учитывать рост, возраст, вес, заболевания, привычки, а при необходимости рекомендации врача.