Достопримечательности Мексики

Достопримечательности Мексики

10:40, 8 декабря 2015 Реклама
201296c533d8fb15f5cc3447a57874cc.jpg
Фото: Фото:

Антропологический музей в Мехико считается одним из наиболее известных музеев не только Мексики но и всей Южной Америки. Тут собрана экспозиция, состоящая из огромного количества экспонатов найденных на территории Мексики и являющихся свидетельством развитой культуры ее коренных жителей.

Музей расположен в парке Чапультепек, который является излюбленным местом отдыха для туристов и жителей Мехико. Удобное расположение вкупе с интереснейшими экспонатами делают этот музей одним из наиболее посещаемых мест. Сложно представить себе отдых в Мексике без посещения этого места. Помимо музея на территории парка находятся ботанический сад и зоопарк. Сам парк поделен на красивейшие живописные лужайки и лесную зону.

Недалеко от здания музея установлена огромная (семь метров в высоту) статуя бога дождя по имени Тлалок. Ее нашли в 40-вых годах прошлого века и спустя некоторое время выставили на всеобщее обозрение. Бог дождя был одним из наиболее почитаемых божеств у индейцев-коренных жителей Мексики. От милости Тлалока зависел урожай и выживание людей.

Здание музея занимает больше семи гектаров площади и поражает своим величием. Тут есть даже искусственный водоем с фонтаном. По периметру здания высажено множество экзотических растений. Большую часть экспозиции занимают находки археологов, относимые учеными к временам расцвета древнейших цивилизаций южной Америки. Это различные статуэтки, каменные фрески, предметы домашнего обихода, украшения, оружие. Все это дает достаточно точное представление об уровне развития культуры тех времен.

Помимо археологической экспозиции в музее есть экспозиция антропологическая. Посетив ее можно получить представление об этническом многообразии народов населяющих Мексику. Антропологическая экспозиция находится на втором этаже здания. ПО желанию посетителей им могут быть предоставлены аудиогиды которые за небольшую плату расскажут более подробно обо всех экспонатах. Лекции ведутся на английском, французском и испанском языках по выбору туристов. Также разрешено фотографировать экспонаты и проводить любительскую видеосъемку. Правда за право снимать на видеокамеру придется заплатить. Посещение антропологического музея сделает туры в Мексику интересными и познавательными.