У «Экспресс Приморья» отнимут Приморье? Это лучший подарок из всех…

Читайте новости в свежем выпуске газеты "Владивосток"

11:26, 21 мая 2015 Общество
4cc06c24f98f310b95328bc8e3a46db0.jpg
Фото: Фото: Аэроэкспресс Терминал у аэропорта, В. Аньков

РИА "VladNews" продолжает обзор новостей самой популярной в городе газеты "Владивосток". Свежий выпуск доступен по ссылке.

Популярные темы номера от 21 мая 2015 г :

У «Экспресс Приморья» отнимут Приморье?

Компания «Дальневосточная железная дорога» (дочка ОАО «РЖД») совместно с администрацией Приморья прорабатывает возможность создания новой компании-перевозчика для работы в регионе на паритетной основе взамен ОАО «Экспресс Приморья», сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на службу корпоративных коммуникаций магистрали.

«РЖД внесет половину подвижного состава, обеспечивающего пригородные перевозки в Приморье, а регион внесет денежные средства в размере стоимости второй половины подвижного состава (либо подвижной состав)», – говорится в пресс-релизе со ссылкой на замначальника ДВжд Владимира Рубана.

Легендарный Т-34 впечатлил подростков

Муниципальное учреждение «Молодежный ресурсный центр» организовало экскурсионную поездку для подростков краевой столицы в военно-патриотический музей Анатолия Козицкого «Техника XX века в Приморском крае», где представлены ретроавтомобили: легковые, грузовые, мотоциклы, трамваи и военная техника.

Лагеря считают сотнями

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, в этом году в период летней оздоровительной кампании будут работать загородные оздоровительные, палаточные, санаторные лагеря, санатории, лагеря труда и отдыха, лагеря с дневным пребыванием детей, а также лагеря на базе государственных учреждений социального обслуживания.

Также юных приморцев готовы принять в пяти лагерях Китая и в одном в Южной Корее. Всего за рубежом планируется оздоровить около 800 детей.

Дипломатический паспорт дает право на безнаказанность?

30 апреля 2015 года во Владивостоке около 9 часов утра на спуске с улицы Уборевича на улицу Прапорщика Комарова произошло учетное ДТП. Автомобиль Honda Fit наехал на молодую женщину 24 лет, переходившую дорогу в неположенном месте. В результате столкновения пострадавшая получила серьезные травмы. У нее оказался поврежденным коленный сустав, на ноге порвано сухожилие. Согласно рапорту дежурного ГИБДД по городу, выезжавшего на место происшествия, «недостатков улично-дорожной сети, сопутствующих совершению ДТП, выявлено не было».

Это лучший подарок из всех…

В адрес главы Владивостока Игоря Пушкарева поступила благодарность от жительницы города – участника Великой Отечественной войны Нины Афанасьевны Варягиной – за качественно выполненный косметический ремонт квартиры.

Источник: Газета «Владивосток»