Сомнительная экономия

Сегодня большинство руководителей различных предприятий стремятся купить компьютер такой, чтобы стоил как можно меньше. С одной стороны и

1:56, 31 декабря 2009 Реклама
179b812b229d41be17e2805bdb2e5864.jpg

Сегодня большинство руководителей различных предприятий стремятся купить компьютер такой, чтобы стоил как можно меньше. С одной стороны их можно понять – виной всему экономический кризис. Однако эти же руководители не осознают, что если купить качественный и более-менее мощный компьютер, то это позволит в дальнейшем не раз сберечь средства на ремонтах и покупке новой техники. Это происходит потому, что проработать хороший компьютер сможет не один год, да и то со временем ему потребуется лишь небольшая модернизация.


Кроме увеличенного срока службы качественные компьютеры будут намного продуктивнее при выполнении возложенных на него задач, тем самым рабочее время сотрудника будет эффективнее использоваться. Поэтому выигрыш от мощного и современного компьютера налицо. Ведь скорость, с которой работают современные программы, зависит как от производительности сети, так и от мощности самого компьютера. Тем более, если компания занимается издательским делом, либо работой с потоковым видеоматериалом, то здесь не следует экономить на компьютерах, поскольку в противном случае результаты работы будут очень слабыми, чему смогут порадоваться разве что конкуренты.


Те же руководители, кто три-четыре года назад, а то и более, не пожалел средств на приобретение вычислительной техники, до сих пор не знают горя со своими компьютерами. Естественно они обращались исключительно в те специализированные фирмы, где продажа компьютеров, причём каждого из них, превратилась в целую науку, и салон, торгующий техникой, знает, что именно нужно каждому клиенту. Ведь правильно подобрать и организовать целую компьютерную сеть «под ключ» требует наличия огромного опыта.


Ещё одним важным моментом при покупке компьютеров является желание найти ту золотую середину, когда нет смысла покупать самый «заряженный» компьютер, который появился на мировом рынке только сегодня. И в то же время стоит избегать покупки подержанной техники, поскольку сломаться она может в самый неподходящий момент (да и гарантии на неё уже никто не даст). Поэтому следует остановить свой выбор на самой оптимальной на сегодняшний день конфигурации компьютера, состав которой может подсказать консультант фирмы, торгующей вычислительной техникой. Именно таким образом получится вложить деньги в компьютерную технику вышеупомянутым образом и тем самым сэкономить средства собственной компании.