Красочная театральность Головина и портретизм Серова

Прекрасным, бесподобным виртуозом своего дела являлся художник Александр Головин. Мастер получил прекрасное образование в Поливановской

18:01, 1 ноября 2009 Реклама
9682b5906bffc95d161b23a9a57c1e5d.jpg

Прекрасным, бесподобным виртуозом своего дела являлся художник Александр Головин. Мастер получил прекрасное образование в Поливановской гимназии. С юных лет ему была привита особая любовь к театру, который оказал свое особое влияние на последующую жизнь и работы мастера. Получив профессию декоратора, Александр Головин смог привнести своеобразную красочность в свои работы. Он жил театром. Театр был внутри и вокруг него.

В основном Головин внес в свои шедевры собственную видимость жизни, которая отличалась неповторимой реалистичностью, насыщенностью, яркими контрастами и нескончаемой игрой. Влияние на работы художника оказала Европа. Красочность и яркость – вот первейшие козыри произведений художников из Европы. Именно оттуда Александр Головин черпал свои идеи для полотен. Как раз эта театральность придавала его работам особую неповторимость. Ему казалось, что вокруг существует только театр с его колоритом и великолепием. Чем-то работы Головина были похожи на работы Врубеля. Мягкость и плавность линий и цветовой гаммы предавали его картинам неповторимую, своеобразную реалистичность. Работы Головина, как декоратора, так же знамениты, как и его картины.

Прекрасными произведениями искусства являются работы Валентина Серова. Он являлся величайшим мастером своего времени. Любовь к искусству у художника возникла уже в ранней юности. И хотя в этом возрасте искусник полностью отрицал картины с содержанием, в более зрелом возрасте содержание стало своеобразным отличительным моментом всех его работ. На развитие художественных навыков Серова оказал влияние Илья Репин, который являлся учителем будущего мастера.

Серов смог почерпнуть часть знаний у выдающегося мастера, но при этом также смог внести свои, неповторимые коррективы и особенности. Он много учился, и ему нравилось открывать новые комбинации цветов и находить еще неприменяемые сочетания цветовых решений. Нравилось ему совмещать свет и тень. Лучше всего у мастера получались портреты. Очень часто мастер рисовал на заказ. Множество великих людей Серов смог отобразить в своих картинах. Он любил рисовать окружающих, легко подмечая и отображая на полотнах их эмоции и чувства. Кроме портретов Серов увлекался также графикой и пейзажем. Картины, написанные Валентином Серовым, несли в себе некую одухотворенность, естественность и неповторимость красок и образов.