Деревянные бытовки и хозблоки

Очень часто при возведении какого-либо строительного объекта, приходится размещать на месте строительства и самих рабочих. Для этого им в

21:59, 30 октября 2009 Реклама
e99862376ba11cedd84c4189ccb0829c.jpg

Очень часто при возведении какого-либо строительного объекта, приходится размещать на месте строительства и самих рабочих. Для этого им в первую очередь необходимо хоть какое-нибудь жилье. Ведь, не будут же они спать на улице. Сегодня самым лучшим и выгодным вариантом решения данной задачи является использование специальных объектов временного жилья. В роли такого жилья выступают деревянные бытовки и хозблоки.

Деревянные бытовки являются самым дешевым и, в то же время, удобным видом временного жилья. Обычно деревянные бытовки используются на стройплощадках. Деревянные бытовки обходятся значительно дешевле металлических контейнеров, которые также используют в качестве временного жилья. В то же время, они способны предложить не менее хорошие характеристики эксплуатации.

Деревянные бытовки строятся из качественного деревянного бруса и вагонки. Из бруса состоит несущая часть бытовки – ее каркас, который обшивается снаружи вагонкой. Как правило, компании, производящие деревянные бытовки, поставляют их клиенту в уже собранном и готовом к эксплуатации виде. Это значительно экономит время на их установку и увеличивает качество изделия. Единственный минус оттого, что деревянные бытовки поставляются в собранном виде, это их ограниченные размеры. Они не могут превышать размеры, максимально разрешенные Правилами Дорожного Движения для перевозки крупногабаритных грузов. Самое важное преимущество деревянных бытовок в том, что они очень неприхотливы к месту их установки. Они не требуют для монтажа каких-либо дополнительных конструкций, фундаментов и так далее. Деревянные бытовки могут устанавливаться абсолютно в любом месте. Это их качество и стало залогом их популярности сегодня. Интересно и то, что деревянные бытовки абсолютно «равнодушны» к погодным и климатическим условиям того региона, где они расположены. Им не страшны ни дождь, ни ветер! Рабочие-строители будут с комфортом располагаться в бытовках в любую погоду. Все это было достигнуто, благодаря использованию современных технологий при изготовлении деревянных бытовок. Стены изготавливаются по специальной технологии, они не пропускают влагу, и обладают отменными теплоизоляционными характеристиками. В них тепло зимой и прохладно летом. Также, бытовки оснащаются двойными стеклопакетами, что еще больше увеличивает их эксплуатационные качества.

Кроме деревянных бытовок, очень часто используют хозблоки, которые обладают схожей конструкцией. Они, так же как и деревянные бытовки, изготавливаются из деревянного бруса (каркас). Хозблоки снаружи оббиваются вагонкой. Внутренняя часть обшивается листами ДВП. Для утепления, между внутренней и внешней обшивкой стен укладывается специальный утепляющий слой и полиэтиленовая пленка. Для удобства транспортировки на небольшие расстояния хозблоки имеют лаги. Хозблоки имеют металлическую крышу, окрашенную эмалью в черный цвет. Окна такие же, как и у деревянных бытовок.