Подключение газовых плит

Предположим, вы решили обзавестись новенькой газовой плитой, или же вы только что въехали в новую квартиру, и подключение газовой плиты ста

0:06, 3 сентября 2009 Реклама
21ce6488bf4d227e0a3ff071a4e03597.jpg

Предположим, вы решили обзавестись новенькой газовой плитой, или же вы только что въехали в новую квартиру, и подключение газовой плиты становится одной из важнейших задач. Как же ее решить? Что для этого нужно?
Помните о том, что подключение газовых плит – это очень трудоемкий процесс, требующий наличия определенных знаний и некоторого опыта. Перечислим основные моменты, которые важны, чтобы установка газовых плит прошла максимально хорошо и без происшествий. Нужно знать, что для того, чтобы использование газовой плиты было легким и комфортным, необходимо, чтобы кухонное помещение было достаточного размера. Приведем пример. Имеется стандартная газовая плита с четырьмя конфорками. Какой же размер кухни необходим? Оказывается, что для такой плиты нужно помещение объемом около пятнадцати кубических метров, но не меньше! При этом высота стен должна быть не меньше двух метров. Получаем – требуется помещение, примерно, следующих размеров: высота 2 м., длина 4 м., ширина 4 м. (4х4х2=16 кубометров). Кроме того, что размеры должны быть не меньше приведенных выше, в кухне должно располагаться окно. Причем, окно должно иметь форточку. Еще над плитой желательно наличие вытяжки. Помните, что плита должна использовать в работе только газ, который должен полностью сгорать и не выделять вредных веществ.

Подключение газовых плит имеет следующие особенности:

• Газовый стояк. Он должен располагаться либо в углу от установленной плиты, либо сзади газовой плиты.
• Очень важная мера предосторожности. Боковые стенки духового шкафа, которым оборудуются газовые плиты, должны находиться на расстоянии не менее 15 сантиметров от деревянных стенок мебели.
• Для подключения газового канала к плитам с 2-4 конфорками и духовым шкафом используют гибкий шланг из нержавеющей стали.
• Этот гибкий шланг подключается к шаровому крану.
• Сам кран располагается на высоте не менее одного метра от пола, на вертикальной трубе.

Установка газовых водонагревателей.
Газовые водонагреватели, которые также называют колонками, представляют собой ни что иное, как приборы, предназначенные для того, чтобы нагревать воду и поддерживать ее постоянную горячую температуру.
Конструкция всех газовых водонагревателей идентична. Главная деталь любого нагревателя – горелка. Имена она и нагревает воду, и поддерживает ее температуру.

Установка газовых водонагревателей делится на несколько этапов:
• газовый водонагреватель крепится на стену. Он находится всегда в вертикальном положении. Вешается он на специальные крюки. Главное, чтобы колонка не давила на газовые и водяные трубы.
• расстояние от нагревателя до противоположной стены или мебели должно быть не менее метра. Расстояние от стены, на которой висит колонка, до самой колонки – не менее 10 сантиметров.
установка газовых водонагревателей включает в себя процесс подключения к водопроводу. Для подключения используется канал холодной воды и гибкие трубки.