Саморезы и сварочные электроды - важные персоны на строительной площадке

Саморезы и сварочные электроды занимают важное место на строительной площадке. Можно сказать, на них держится строительство. И это действи

1:20, 1 сентября 2009 Реклама
40a5148116269be7295927b049a4e7d8.jpg

Что объединяет электроды для сварки и саморезы? И те и другие относятся к метизам. Как саморезы, так и электроды служат для скрепления друг с другом разнообразных деталей из различных материалов. Сварочные электроды различных марок применяются для соединения изделий из металлов. Саморезы со сверлом служат для соединения листового железа. Где дело требует надежного соединения металлоизделий, больше возможностей у электродов для сварки. Однако саморезы способны скреплять большее количество различных разнородных материалов - дерево, пластик и т.п.

Нынешние сварочные электроды изобрел Славянов Н.Г., наш соотечественник, живший в XIX веке. С тех пор как появились электроды для ручной дуговой сварки, технологии сварки шагнули вперед, да и сами электроды претерпели изменения в части покрытий. Но как и тогда, сварочные электроды сегодня применяются в основном в производственной сварке и в ремонте с помощью ручной дуговой электросварки. Различные марки электродов имеют различные толщину и покрытия и служат различным целям. Выпускаются сварочные электроды для сварки легированных сталей и разнородных сплавов, электроды для сварки низколегированных и углеродистых сталей, сварочные электроды для ремонта рельсового полотна и для резки металлов, для сварки магистрального нефтепровода. В зависимости от типа сварочные электроды могут использоваться в различных пространственных положениях.

Саморезы бывают с острым наконечником и наконечником сверлом. И тот и другой вид саморезов могут служить для скрепления металлических деталей. В отличии от острых саморезов, саморезы со сверлом не требуют предварительного сверления. Саморезы предназначены для соединения значительно большего числа различных материалов. Разумеется и разновидностей саморезов много. Саморезы с частой резьбой используют для крепления разных материалов к металлу, саморезы с редкой резьбой - применяются для крепления к деревянным основаниям.

Универсальные саморезы для крепления к деревянным конструкциям или металлическим профилям используются при монтаже ГКЛ. Острые оцинкованные саморезы с частым шагом резьбы служат для крепления различных элементов к ДСП, дереву, фанере, ДВП, пластику. Саморезы острые с редким шагом оцинкованные желтые участвуют в сборке деревянных рам и крепления к ним фурнитуры. Острые покрытые цинком саморезы с головкой в виде полусферы используются для крепления листового металла к деревянным каркасам или металлическим профилям. Саморезы кровельные выпускаются с головкой-шестигранником с пресс-шайбой, могут быть острые и со сверлом. Также могут быть с резиновой уплотнительной прокладкой. Саморезы с головкой в форме пресс-шайбы предназначены для крепления тонколистовой стали, фанеры, оргалита, пластика, листового металла к конструкциям из металлических профилей.

Таким образом, для каждого случая можно подобрать наиболее подходящий способ скрепления из такого большого разнообразия метизов.