Музыкальные традиции ресторанов Москвы

Ресторан в наше время не просто место для романтических ужинов и деловых обедов, но и зона отдыха, где можно расслабиться, получить удоволь

20:06, 24 июля 2009 Реклама
92e13b45e034f90802125fb9840cd72a.jpg

Ресторан в наше время не просто место для романтических ужинов и деловых обедов, но и зона отдыха, где можно расслабиться, получить удовольствие от великолепной кухни и хорошей музыки. Музыкальное направление играет немаловажную роль в успехе ресторана. Многие известные рестораторы сотрудничают с талантливыми и уже известными музыкальными группами и певцами. Музыка играет большую роль в жизни человека, она открывает в нас новые душевные качества, заставляет плакать и смеяться. Чтобы послушать хорошую музыку в исполнении талантливых исполнителей сегодня необязательно идти в концертный зал. Многие рестораны Москвы стали приглашать на свои концертные площадки известных музыкантов и молодых начинающих исполнителей. Музыкальное оформление ресторана подбирают соответственно стилю ресторана.

Если это ресторан с национальной кухней, то наряду с современной музыкой здесь звучат национальные мелодии. Музыка в ресторане – одна из составляющих имидж ресторана, она создает соответствующую атмосферу. Слишком оригинальное, неординарное музыкальное оформление может вызвать недоумение у постоянных клиентов, поэтому при подборе музыкальных произведений необходимо учитывать контингент посетителей, продумать репертуар инструментального ансамбля. Музыка, звучащая днем отличается от формата вечернего музыкального оформления. Зачастую в будние дни в ресторанах используется фоновая музыка. Качество звучания во многом зависит от используемого музыкального оборудования.

Сегодня выпускается музыкальное оборудование высокого качества для использования его в ресторанах, на танцевальных площадках и ночных клубах. Для привлечения клиентов многие рестораны организуют концерты более или менее популярных солистов и инструментальных ансамблей. Заранее вывешивается афиша, и бронируются столики. Есть рестораны, делающие упор на классическую музыку. Приглашаются музыкальные коллективы, исполняющие классику. Классическая музыка создает особую атмосферу в заведении, в такие рестораны предпочитают ходить солидные респектабельные люди. Сегодня можно выбрать ресторан, исходя из музыкальных привязанностей. Для любителей джазовой музыки найдется заведения, где два раза в неделю проходят джазовые концерты, иногда можно попасть на джазовый фестиваль местного значения.

Молодежные рестораны приглашают на свои концертные площадки исполнителей различных направлений рока. В ресторанах чаще всего музыканты работают постоянно, иногда приглашают исполнителей со стороны, для того чтобы привлечь новых посетителей, и не дать скучать постоянным клиентам. Музыкальное направление ресторан выбирает исходя из многих факторов: тут учитывается контингент посетителей, концепция ресторана, и выбранное направление в оформлении и особенности кухни. В ресторанах с национальной кухней принято использовать как современную эстрадную музыку, так и фольклор.

Рестораны с восточной кухней приглашают выступать исполнительниц танца живота. Такие концертные номера добавляют экзотики заведению. Музыканты, выступающие в ресторанах, должны быть готовы к неожиданным просьбам посетителей, ресторанная площадка, это не концертная сцена. Тут своя специфика. Репертуар подбирается с учетом возрастной категории и музыкальным пристрастиям, чтобы никому из гостей скучать не пришлось. Как правило, это популярные современные песни, ритмичные мелодии и лирические пьесы. Самое главное, чтобы музыка служила для отдыха и развлечения, а не раздражала и вызывала дискомфорт.

Материал подготовлен absent.ru