Горящие путевки - в чем подвох?

У вас на носу отпуск, а вы даже не представляете, куда можно поехать? Многие ваши знакомые авторитетно заявляют, что у вас нет шансов купить

19:02, 24 июля 2009 Реклама
ca082321425d36fe269e84aa07237b89.jpg

У вас на носу отпуск, а вы даже не представляете, куда можно поехать? Многие ваши знакомые авторитетно заявляют, что у вас нет шансов купить ни одну путевку: ведь уже слишком поздно для путевок и все турфирмы продали туры. Есть решение – горящие путевки! Горящие путевки или, как еще их называют, горящие туры – это не что иное, как туры на ближайшие даты, которые, имеется в виду путевки, туристическая компания просто напросто не успела продать. Преимущество таких вот билетиков в отпуск? – спросите вы. Да, элементарно, горящие путевки намного дешевле, чем стандартные туры, таким образом, все получиться даже еще лучше, чем у ваших друзей и знакомых, которые запланировали свой отдых за несколько месяцев до назначенного срока.

Многие ошибочно считают, что горящие туры – это «испорченный товар», так сказать «конфискат». Тем не менее, чаще всего это ошибочное мнение. Горящие путевки - это не уцененный товар, это специальное предложение любой турфирмы, все зависит насколько заманчиво это предложение.

Тогда мы можем сделать вывод, что горящие туры или горящие путевки это гарант покупки более дешевой путевки на время вашего отпуска, но тогда в чем, же минус всего этого? И откуда берутся вот такие горящие туры? Давайте разбираться по порядку. Предположим, что вы туроператор. Вы заказали отель, путевки уже выкуплены и тут в последний момент все рушится: туристы отказываются ехать на отдых, путевка пропала.… И вам ничего не остается, как позвонить в отель и извиниться, так как ваша заявка недействительна. Вы платите огромный штраф отелю, так сказать неустойку. А ведь есть и другой выход: вы можете предложить своему знакомому съездить отдохнуть, но подешевле, так как вы понимаете, что уже слишком поздно и вы «оплачиваете» его «моральный шок» - вот одна из версий рождения горящего тура, но есть и другая. Такого знакомого у вас не оказалось и вам пришлось все же заплатить неустойку отелю, вот тут-то и появляется другой туроператор. Администрации отеля невыгодно, чтобы в сезон «простаивались» пустые комнаты, несмотря на то, что вы заплатили неустойку, тогда администрация отеля связывается с другим туроператором и договаривается с ним на более низкую цену. Туроператор заказывает этот отель по более низкой цене – и вот на свет родилась горящая путевка.

Тем не менее, у горящих туров есть один единственный, но все, же весьма внушительный минус: контролировать рождение горящего тура на свет – невозможно. К тому же горящие туры появляются хаотично, а исчезают еще быстрей, чем появляются: ведь горящие путевки – это туры, у которых отъезд чаще всего запланирован на ближайшие дни. Именно поэтому, если вы хотите заказать горящие туры, то надо постоянно следить за обновлениями, таким образом, контролируя появление горящих путевок. Особенно трудно уследить за горящими путевками в центре Украины, в ее столице – Киеве, ведь Киев, как и горящие туры, весьма хаотичен, а турфирм здесь больше, чем желающих отдохнуть. Тем не менее, и в Киеве можно найти ту турфирму, которая полностью будет отвечать вашим требованиям.