Душевые кабины – забудьте о простоте

Ещё совсем недавно, в понимании многих из нас, душевая кабина являлась местом, где можно было принять душ. Какие у неё должны быть функции? Д

4:13, 22 июля 2009 Реклама

Ещё совсем недавно, в понимании многих из нас, душевая кабина являлась местом, где можно было принять душ. Какие у неё должны быть функции? Да самые простые – лишь бы вода во все стороны не разбрызгивалась. И действительно, что может быть сложного в душевой кабине? Однако, в жизни многих из нас наступает момент, когда узнаёшь что-то новое, в корне меняющее представление, даже о таких, казалось бы, простых вещах как кабинка для приёма душа. А причиной изучения данного вопроса может, стать потребность в приобретении душевой кабины для недавно построенного дома или дачи. Посетив интернет-магазин сантехники, Вы поразитесь широкому выбору и многофункциональности предлагаемых моделей.

Начнём с того, что данный сантехнический элемент бывает простым или многофункциональным. С простыми (простите за невольный каламбур) всё довольно просто. В них можно просто принять душ. Простые кабины состоят из шторок, поддона и, естественно, душа. Однако, даже при такой кажущейся простоте, возможны различные нюансы. В первую очередь, это касается материала, из которого она изготовлена. Им может быть пластик, металл или стекло. Но чаще всего встречаются комбинированные кабины, изготовленные из различных материалов – например с металлическим поддоном и стеклянными дверцами. Это прекрасные душевые кабины для дачи, где не требуется особый изыск и возможны перебои с электричеством.

А теперь о многофункциональных душевых кабинах. В отличии от простых, в них не только можно принять душ, но и воспользоваться большим количеством самых разнообразных функций. В первую очередь, это касается режимов подачи воды. Например, как Вам понравится режим, имитирующий тёплый тропический дождь – меньше струй, но больше напор. Или «водопад» - шквал воды, обрушивающийся на Вас каждую секунду. Кстати, очень помогает получить заряд бодрости на целый день.

Следующий вариант это контрастный душ – резкая смена тёплой и холодной воды, происходящая несколько раз подряд. Настоящий источник бодрости и энергии.
Различные параметры, например расход и температура воды, регулируется при помощи механического регулятора. Более сложные функции доступны с электронной панели управления, перед использованием которой желательно досконально изучить инструкцию.

Функции душевых кабин далеко не ограничиваются вариантами подачи воды.
Есть кабины, которые помогут сделать дома небольшую турецкую баню, правда действующую не более 20 минут. Максимальная температура – 45оС. Существуют и модели с инфракрасным обогревателем, в них можно быстро согреться и пропотеть.

А как насчёт ароматерапии? Модель душевой кабины с мотором-дозатором позволит Вам насладиться ароматом свежих апельсинов. А для любителей музыки есть кабины со стереосистемой.
Подводя итог всему вышесказанному, можно сказать, что даже такой, казалось бы, простой сантехнический прибор является произведением научно-технической мысли и может доставить Вам море удовольствия.