Развод мостов в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург… Чудесный, воспетый поэтами и влюбленными, один из самых красивых городов на планете. Что придает городу такой неповторим

16:03, 17 июля 2009 Реклама
9fae3dbf70c318c4b34522acce99df54.jpg

Санкт-Петербург… Чудесный, воспетый поэтами и влюбленными, один из самых красивых городов на планете. Что придает городу такой неповторимый облик? - Сочетание современного европейского стиля с богатейшим историческим и культурным наследием. Соборы и дворцы, парковые ансамбли и площади, фонтаны и, конечно, удивительные мосты – где еще можно такое увидеть?

Санкт-Петербург можно назвать городом рек, каналов и, конечно, мостов. Одно из самых неповторимых событий в городе - развод мостов. Они разводятся во время навигации, с апреля по ноябрь, открывая возможность судам передвигаться по Неве из Балтики - в реки России. Однако, Петр Великий, строя три века назад сей величественный город, и не помышлял, что система разводных мостов в Санкт-Петербурге послужит не только для нужд судоходства, но и станет великолепным зрелищем, излюбленным развлечением большинства жителей и гостей города.

Многие питерские гостиницы и мини отели располагаются в историческом центре города. Туристам не составляет труда самостоятельно совершить пешую прогулку к набережной, чтобы увидеть развод мостов. Для желающих посмотреть как можно больше красот ночного города предлагаются ночные автобусные экскурсии.

Расписание развода мостов в Санкт-Петербурге корректируется каждый год, начинаясь с середины апреля. Время развода – поочередно, в соответствии с планом навигации - примерно с 1 до 4-5 часов ночи. Первыми разводятся Дворцовый и Благовещенский мосты. Дворцовый мост пользуется особенной любовью у туристов, заполняющих в летний сезон все близлежащие гостиницы и отельчики . Около 1 часа ночи, к моменту начала зрелища, здесь собирается огромное количество зрителей. Особенно интересно наблюдать за мостом со стороны Дворцовой набережной. Словно огромные крылья, поднимаются пролеты Дворцового моста над Невой, пока не останавливаются под углом 90° к земле. А вскоре, показываются громадные баржи, похожие на видения из прошлого, медленно перемещаясь по реке. Дополняют фантастическое зрелище большой фонтан возле Васильевского острова и многочисленные памятники архитектуры, освещенные декоративной подсветкой: эти сооружения словно «парят» над землей.

Заслуживают внимания и расположенные неподалеку Троицкий и Литейный мосты. У них поднимается только один пролет – тот, что ближе к Дворцовой набережной – зрелище впечатляет: словно мы видим «дорогу в небо»! Далее, как того требует график развода мостов в Санкт-Петербурге, поднимаются Тучков мост, мост Петра Великого, Биржевой и другие. Можно попытаться за одну ночь посмотреть разводку нескольких мостов, но сделать это проблематично, ведь интервал между разводкой соседних мостов очень мал, а движение людей в это время суток крайне активно. Интересно наблюдать развод мостов с воды – ночью по Неве курсирует теплоход – увиденное запомнится вам на всю жизнь, ведь в этом случае мосты разводятся практически «над головой»! Главное – оказаться по окончании экскурсии на нужном берегу, чтобы не пришлось ждать до утра, пока мосты сведут. Так что приезжайте в Петербург летом, бронируйте гостиничные номера с видом на разводные мосты и наслаждайтесь красивыми видами Северной Столицы.

HeadCall.ru - гостиницы Санкт-Петербурга