Приглашает Мэри Поппинс

В эти дни на сцене Приморского театра молодежи - премьера музыкального спектакля “В гостях у Мэри Поппинс”.

15 июнь 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №991 от 15 июнь 2001

В эти дни на сцене Приморского театра молодежи - премьера музыкального спектакля “В гостях у Мэри Поппинс”.

Как говорит режиссер-постановщик спектакля актриса Людмила Павлова, зрителей ожидают сюрпризы и открытия. Публика будет вовлечена в веселую увлекательную игру, которую поведут с залом пять молодых актеров: каждый из них предстанет в двух-трех ролях.

          Замысел музыкального театрального представления по мотивам сказочной повести Памелы Треверс “Мэри Поппинс” вырос из развлекательно-познавательной программы, которую Людмила Павлова показывала на фестивале игровых программ в Уфе, где она еще совсем недавно жила и работала.

          Игра с публикой, вовлечение зрителей в театральное действо - одно из проявлений щедрой и талантливой актерской природы Людмилы Ивановны. Она - выпускница нашего института искусств, училась у Германа Рогова, в 1982 году уехала в Томский драматический по приглашению режиссера этого театра Аллы Кегель. С сибирским городом студентов и ученых связано становление Людмилы Павловой не только как актрисы. В Томске она получила известность и как изобретательный постановщик различных презентаций и балов.

          Этот опыт и лег в основу режиссерской трактовки спектакля по собственной же инсценировке известной книги.

          Ее помощники и единомышленники: Виктор Шматок - художник, Алексей Ищук - балетмейстер, Сергей Тухленков, подобравший музыкальное оформление.

          На роль главной героини - Мэри Поппинс утверждены Юлия Панченко и Ольга Юренко. В других ролях - Лариса Пастернак, Андрей Беседин, Евгений Фарапонов, Алла Васильева, Татьяна Донская, Анатолий Мягких, Елена Варивода.

          Признаюсь, мне, как и первым зрителям спектакля, знакомство с ним предстоит в премьерные дни. Период работы над новой постановкой для детей - короткий, около месяца. Только в ближайшие выходные он окончательно сложится.

          Такие темпы в коллективе, который имеет более чем полувековую историю, должны, по мнению художественного руководителя театра Виктора Галкина, пробудить в каждом новые силы и возможности. Театр, изменивший в прошлом сезоне статус и название, создает новый репертуар, рассчитанный на разные вкусы и возрасты.

          В начале следующего, 55-го творческого сезона планируются две новые премьеры по произведениям Теннесси Уильямса и Генрика Ибсена, а ведь совсем недавно репертуар пополнился обращенными к молодежной аудитории спектаклями “Темная история” и “Эти свободные бабочки”.