Дядя и племяш правят бал

Очередной тур первенства России в зоне “Восток” запомнится неординарным событием. Как во Владивостоке, так и в Находке главными лицами на поле были представители семейства Гариных.

15 июнь 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №991 от 15 июнь 2001

Очередной тур первенства России в зоне “Восток” запомнится неординарным событием. Как во Владивостоке, так и в Находке главными лицами на поле были представители семейства Гариных.

Старший, Олег, в сложном, драматичном поединке “Океана” с претендентом на лидерство “Кузбасс-Динамо” забил решающий гол. Его племяш Александр в матче “Луча” с прокопьевским “Шахтером” открыл счет и вообще был лучшим на поле.

          Игра в Находке имела важное значение для “тусовки” в верхней части турнирной таблицы. Амбициозный “Кузбасс” в случае успеха мог значительно укрепить свои позиции в борьбе за первое место. “Океан” также был настроен по-боевому.

          Игра выдалась упорной, бескомпромиссной. В середине второго тайма с поля был удален защитник “Океана” Константин Прилоус. И здесь океановцы проявили настоящий спортивный характер. Играя вдесятером, они не только выстояли, но и сумели вырвать столь необходимые три очка. Переполненный стадион бурно приветствовал успех своих любимцев. Благодаря этому выигрышу “Океан” вышел на второе место.

          У “Луча”, на первый взгляд, ситуация была проще. Дебютант первенства “Шахтер” не относится к числу фаворитов. Тем не менее хозяевам долго не удавалось подобрать ключи к воротам горняков. По всему было видно, что футболисты не успели восстановиться после тяжелого матча с “Кузбассом”.

          Основные события развернулись в начале второго тайма. Один из футболистов “Шахтера” получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Лучовцы незамедлительно распорядились численным преимуществом, и Александр Гарин разящим ударом распечатал ворота гостей. Вскоре хозяевам представилась 100-процентная возможность удвоить счет, но тот же Гарин с 11-метровой отметки не смог переиграть вратаря.

          Все же “Лучу” удалось провести второй мяч. Сделал это Александр Новиков. Со счетом 2:0 и закончилась эта игра.

          Следует заметить, что на матче было непривычно мало зрителей – не более 4 тысяч. Такова реакция болельщиков на невыразительную игру “Луча” в последних турах. Впрочем, этим обстоятельством обеспокоены не только зрители.

          Как стало известно корреспонденту “В”, в день игры с “Шахтером” подал в отставку главный тренер Виктор Лукьянов. В игре с “Шахтером” командой руководил второй тренер Юрий Болобонкин.

          В клубе пообещали сообщить о причинах внезапной отставки, но на момент подписания этого номера никакой информации пока не поступило. Кто придет на место Лукьянова, тоже неизвестно.

          А тем временем лидер “СКА” все более отрывается от преследователей. В отчетном туре хабаровчане со счетом 3:0 разгромили еще одного конкурента - братский “Сибиряк”. Первую победу в чемпионате одержал “Амур”, забивший “Чкаловцу-Олимпику” три безответных мяча. В этой команде, напомним, по требованию футболистов был смещен главный тренер Иван Николаев.

          Остальные результаты тура: “Динамо” (О) - “Чкаловец-1936” - 0:2, “Селенга” - “Металлург-Запсиб” - 0:0, “Звезда” - “Динамо” (Бр) - 1:0, “Тюмень” - “Иртыш” - 3:1.

          Следующие матчи “Луч” проводит на выезде: 20 июня - в Новосибирске (с “Чкаловцем-1936”), 23 июня - в Омске (с “Динамо”) и 3 июля - в Находке.