Курсы

$58.90

€69.43

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №98 от 18.03.1997

Из кого нам выбирать городскую думу?

В жизни надо за все расплачиваться, в особенности за то, чего не имеешь. Нашему городу очень не хватает людей, которые бы о нем думали.

Мне по делу в Иркутск на 1,5 часа и обратно

Это не первоапрельская шутка - в день всеобщего смеха и розыгрышей открывается новый воздушный маршрут Владивосток - Иркутск. На общероссийском фоне, когда внутренние линии по стране закрываются, открытие нового рейса ОАО “Владивостокавиа” является довольно показательным. Цена билета - 900 тысяч рублей.

Мэрия проиграла 63 гражданских иска

Фрунзенский районный суд удовлетворил исковые заявления о восстановлении на работе от 63 граждан - сотрудников Фрунзенской районной администрации.

Дума должна еще раз подумать о своем заявлении

Приморский краевой суд не принял к производству материал, поступивший из думы Приморского края, которая просила дать юридическую оценку деятельности мэра Владивостока Виктора Черепкова.

Морской комитет наводит порядок

Морской комитет мэрии Владивостока провел проверку береговой полосы бухты Золотой Рог, которую занимают “Дальзавод” и завод номер 178. Вместе с представителями дирекции предприятий составлены планы по очистке территории, и работа уже началась.

Птичьи трели на Партизанском проспекте

В Приморской краевой детской картинной галерее открылась выставка “Птица певчая”.

Краевой ветеранской организации 10 лет

В минувшую пятницу в здании краевой администрации состоялось торжественное собрание ветеранов, посвященное 10-летию деятельности ветеранской организации края.

Уголь добывается, но на станции не отправляется

Шахтеры подземных предприятий Партизанска, Артема и Тавричанки хоть и приступили на этой неделе к работе, но до сих пор не отгружают уголь потребителям.

Отключения света - норма жизни?

13 марта на большей части территории Приморья в очередной раз за текущий отопительный сезон было введено чрезвычайное положение в связи с кризисом теплоэнергообеспечения городов и районов.

Банкрот ищет покупателя. Покупатель не находится

9 марта на Спасском заводе строительных материалов (АООТ “СЗСМ”) состоялось очередное заседание комитета кредиторов, на котором обсуждался вопрос о дальнейшей судьбе предприятия. Было рассмотрено два варианта: либо выставлять на торги отдельные лоты, либо продавать завод единым имущественным комплексом.

Приморские и федеральные власти в складчину помогут рисоводам

Рисоводческая отрасль Приморья получит в нынешнем году свыше 36 миллиардов рублей от Министерства сельского хозяйства и продовольствия России. Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-департаменте администрации Приморского края, средства выделяются в соответствии с постановлением Минсельхозпрода и администрации края “О состоянии и перспективах развития рисосеяния в Приморском крае в 1997-2000 годах”.

Благотворительность - тоже продовольствие

Руководство Приморского продовольственного благотворительного фонда провело пресс-конференцию, посвященную итогам своей двухлетней деятельности. Генеральный директор фонда Игорь Чернозатонский объявил, что коммерческая организация за это время направила на различные благотворительные цели 2 миллиарда рублей. Он добавил, что у ППБФ появился отличный стимул в работе - доброжелательное отношение со стороны краевой администрации. Надо отметить, что приморская администрация является одним из 18 учредителей фонда...

Мы идем навстречу серьезным инвесторам

В 1996 году в Приморском крае сменили форму собственности 28 предприятий, доход от приватизации которых составил 38,4 миллиарда рублей. По данным краевого комитета госстатистики, 18,4 миллиарда из них поступили в местные бюджеты, а 4,5 пополнили краевую казну. Прокомментировать эти данные мы попросили председателя Приморского краевого фонда имущества Валентину ИГНАТЕНКО:

Криминальная тайна тайги

“Лес - наше богатство” - банальность, запечатленная в советские времена тысячами плакатов и стендов, сегодня неактуальна. Теперь лес - богатство, но не наше... А чье? Ответ на этот вопрос скрывается за завесой столь серьезных криминальных интересов, что без риска для жизни его не получить. Зимняя тайга - самое горячее время для незаконного лесоповала. И в мутной воде таежного беспредела ловятся, судя по всему, золотые рыбки самой высокой пробы...