Макси-страсти в мини-футболе

Три тура сыграно в финальной части чемпионата Владивостока по мини-футболу. Восемь сильнейших коллективов города оспаривают первенство на площадке спортивного комплекса “Олимпийский”.

2 февр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №923 от 2 февр. 2001
Три тура сыграно в финальной части чемпионата Владивостока по мини-футболу. Восемь сильнейших коллективов города оспаривают первенство на площадке спортивного комплекса “Олимпийский”.

На предварительном этапе четыре путевки в главный финал еще в прошлом году начали оспаривать 22 команды. В итоге спортивное счастье, подкрепленное мастерством, улыбнулось футболистам ДВГУ, “Форпост-Джокера”, командам “Авангардъ-Пивоиндустрия” и “Пари”. Они присоединились к другой четверке команд, которые выступают в первой лиге чемпионата Приморского края по футболу и поэтому были допущены к финальным играм без отбора. Это “Автомобилист”, “Магеллан”, “Владрыбпорт” и “Буревестник”.

Согласно положению о соревнованиях, в финале восемь команд для выявления победителя и призеров сыграют друг с другом по круговой системе. После первых двух туров неожиданно для многих вперед вырвались футболисты “Авангардъ-Пивоиндустрии”, которые обыграли сначала “Магеллан” со счетом 7:6, а затем “Пари” – 3:2. Однако уже в третьем туре команда из поселка Трудовое уступила. Впрочем, после прошедших игр потерь не избежала ни одна из команд. Это говорит прежде всего о напряженной борьбе. Как правило, итоговый результат выражается в преимуществе одной команды над другой в один-два мяча, что для мини-футбола очень немного.

После трех туров во главе турнирной таблицы “Автомобилист” и “Форпост Джокер” - по семь очков. По шесть имеют “Магеллан”, “Авангардъ-Пивоиндустрия” и “Владрыбпорт”. Три очка у футболистов ДВГУ. Нет очков у команд “Пари” и “Буревестник”.

Сейчас чемпионат Владивостока по мини-футболу берет небольшую пауза. Заключительные игры пройдут только в марте. А до этого на площадке спорткомплекса “Олимпийский” завершатся соревнования по мини-футболу среди команд второй и первой лиги Приморского края. Кстати, наиболее успешно выступившие клубы в чемпионате среди сильнейших краевых команд с 28 февраля по 4 марта будут отстаивать честь Приморского края на чемпионате Дальнего Востока по мини-футболу. По предварительным данным, в этом году на турнир во Владивосток намереваются прибыть две команды с Камчатки, “Заря” из Хабаровска, представители Ванино и Биробиджана. Интересовались турниром и футболисты из сибирского города Нерюнгри. Однако по опыту предыдущих лет можно с определенностью сказать, что количество гостей Владивостока будет напрямую зависеть от финансового положения того или иного коллектива.