Наемников убрали сразу после дела

Покушавшиеся на директора “Дальпресса” убиты. Трупы двух молодых людей были обнаружены в квартире одного из домов на улице Черняховского во Владивостоке.

27 дек. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №904 от 27 дек. 2000
Покушавшиеся на директора “Дальпресса” убиты. Трупы двух молодых людей были обнаружены в квартире одного из домов на улице Черняховского во Владивостоке.

Как сообщил корреспонденту “В” информированный источник в правоохранительных органах, заявление в дежурную часть УВД города поступило от гражданки Н., живущей в этой квартире. Одним из убитых оказался молодой человек, с которым девушка жила уже достаточно долгое время.

Как она позже пояснила следствию, за сутки до событий она уехала к подруге, а ее сожитель оставался со своим знакомым в квартире. Следствию удалось установить, что оба молодых человека являлись военнослужащими-контрактниками. Когда девушка вернулась, она обнаружила в квартире два трупа - молодые люди были застрелены. В комнате оставались следы застолья. Также девушка обнаружила дома достаточно крупную сумму в долларах США.

Прибывшие на место работники следственной группы установили, что оба военнослужащих были застрелены из гладкоствольного оружия. Одному из них преступники выстрелили в рот, а другому в затылок.

В ходе проведения расследования убитые были опознаны очевидцами как нападавшие на директора компании “Дальпресс” Майю Щекину и исполняющего обязанности начальника охраны компании Алексея Солодовникова.

Покушение было совершено 6 декабря в доме на проспекте “Красного знамени”, где проживает Майя Щекина.

Сейчас расследованием данного дела занимаются прокуратура и УВД Владивостока.