“Взрывное” привидение заказывали?

Всю ночь с понедельника на вторник простоял без жильцов 9-этажный дом на улице Новожилова в Первомайском районе Владивостока.

27 дек. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №904 от 27 дек. 2000
Всю ночь с понедельника на вторник простоял без жильцов 9-этажный дом на улице Новожилова в Первомайском районе Владивостока.

А все потому, что накануне днем неизвестный подбросил в здание записку с предупреждением о готовящемся взрыве и даже с указанием времени террористического акта.

Власти не стали испытывать судьбу. Из квартир было эвакуировано более 300 человек, в том числе детишки, старики и больные. Кто-то отправился к родственникам и знакомым на ночевку. Около 200 жильцов разместили поблизости в помещении ГПТУ-9. Там они провели всю ночь вместе со специалистами-психологами и административными чиновниками.

Сам дом № 3а на Новожилова был тщательно обследован сотрудниками правоохранительных органов и гражданской обороны. И хотя взрывного устройства не нашли, тем не менее было принято решение дождаться утра. Входные двери опечатали, а само здание находилось под неусыпным контролем милиции. Когда угроза террористического акта была окончательно снята, жильцы вернулись в свои квартиры. По факту происшествия компетентными органами проводится расследование.