Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №814 от 12.07.2000

Молитва на рельсах

Из Хабаровска в свой первый рейс отправился единственный пока в послереволюционной России вагон-храм, который был построен в Первореченском вагонопассажирском депо станции Владивосток по благословению епископа Хабаровского и Приамурского Марка.

Песочный замок без иллюзий

Создание песочных замков – дело серьезное. И не только для малышей, которые сосредоточенно возятся с ведерком и лопаткой в полосе прибоя. Нередко и взрослые отдаются этому делу с не меньшим удовольствием.

Владимир Путин собирается на Дальний Восток

Азиатское турне президента России Владимира Путина, которое состоится на следующей неделе, завершится совещанием с губернаторами краев и областей Дальнего Востока, местом проведения которого скорее всего станет Благовещенск.

Владимир КАПРАНОВ: Готовимся к зиме - и никаких увеселений

На "Прямую линию" в редакцию "Владивостока" заместитель главы городской администрации Владимир Капранов приехал после участия в нелегком разговоре с заместителем председателя правления РАО "ЕЭС России" А. Я. Копсовым...

Работа дураков любит?

Руководители 826 предприятий и организаций не платят своевременно своим работникам зарплату. Еще полгода назад их было на сотню меньше. В числе пострадавших чуть более 216 тысяч человек. Им всем вместе должны выдать 1 миллиард 257 миллионов рублей.

Мазутные перебои

Беспрестанно лихорадит нынешним летом Владивостокскую ТЭЦ-1. Только в течение июля ее дважды запускали в строй и дважды она прекращала работу.

Бабочку-алкоголика уничтожили на корню

Специалисты станции защиты растений Приморья сумели нынешним летом защитить сельскохозяйственные угодья края от нашествия совки луговой. Теперь можно смело предположить, что кризис миновал. Тем не менее ведущий агроном Майя Товба оценила ситуацию как умеренную вспышку.

Большой Камень хочет таможню

С любопытной инициативой выступили администрация Большого Камня и местный совет объединенных предпринимателей - создать на территории города собственный таможенный пост.

Борьба завершилась на пике

Третий краевой слет юных спасателей стал точной копией прошлогоднего соревнования “Школа безопасности”. Но только в плане сильнейших. Опять победили команды средних школ № 58 из Владивостока и № 22 из Партизанска в старшей и младшей возрастных группах соответственно.

Переплавили золото в бронзу

В польском городе Познань завершился чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. Увы, не оправдались надежды приморских мастеров на повторение прошлогоднего золотого успеха на мировом первенстве. Победивший тогда в Милане дуэт каноистов Артемида (Приморье) - Фомичев (Башкирия) на этот раз вынужден был довольствоваться лишь бронзовой медалью. Как и год назад, гребцы вновь выступали на самой короткой 200-метровой дистанции.

“Форпост” не устоял под градом мячей

Рекорд результативности нынешнего чемпионата края по футболу в первой лиге установил в последнем матче игрок команды “Автомобилист” Виктор Михайленко. В минувшую пятницу он забил в ворота “Форпоста” четыре (!) мяча. А итоговый счет поединка 1:5.

Автобус-убийца

Пьяный водитель коммерческого автобуса виновен в гибели мамы с дочкой.

Спасение сейнера ценой... другого сейнера

Черными сутками стал понедельник для двух малых рыболовных сейнеров в заливе Петра Великого. С промежутком в 8 часов они друг за другом налетели на камни крохотного островка Карамзина южнее острова Русского. Суда находились на промысле камбалы, минтая, терпуга, анчоуса.

Корейцы падают с парапета, русские выбрасываются из окон

В понедельник вечером во Владивостоке трагически погиб гражданин Северной Кореи Пак Хан Ен, представитель одной из коммерческих фирм. Он упал с бетонного парапета в районе улицы Хабаровской на лестницу и от полученных травм скончался.

Труп пытались сжечь на пляже

Поздним вечером в понедельник, около 21 часа, отдыхавшие на пляже в районе Змеинки граждане наткнулись на обгоревший труп мужчины. Тело молодого человека лежало в кустах неподалеку от береговой полосы.

“Ласточка” подбросила бомбы

Успешно завершилась операция по ликвидации двух 250-килограммовых авиационных бомб, обнаруженных еще в июне недалеко от бывшего военного аэродрома “Ласточка”.

Рукописи не горят

Вчера сразу после полуночи сильный пожар вспыхнул в самом центре Владивостока в краевой библиотеке профсоюзов им. А. Фадеева. Ему была присвоена повышенная категория сложности, к месту происшествия выезжало руководство управления государственной противопожарной службы края во главе с полковником Валентином Александровым.