Я в экологи пошел - пусть меня научат...

В пригороде Владивостока в течение четырех дней проходил семинар-тренинг “Проектная деятельность в экологическом образовании”, организованный Всемирным фондом дикой природы.

14 апр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №770 от 14 апр. 2000

В пригороде Владивостока в течение четырех дней проходил семинар-тренинг “Проектная деятельность в экологическом образовании”, организованный Всемирным фондом дикой природы.

- Участниками семинара стали жители наших модельных районов, которых в рамках известного проекта “Экорегион” WWF сейчас два - полуостров Гамова в Хасанском районе и Центральный Сихотэ-Алинь, расположенный на стыке Приморского и Хабаровского краев, - сказала руководитель тренинга, координатор проектов по экологическому образованию WWF на Дальнем Востоке России Ольга Кабалик. - Поэтому во Владивосток были приглашены представители общественных организаций из Хасанского района, а также экологи из Дальнереченска, Новопокровки, Рощино, Верхнего Перевала и города Вяземского (Хабаровский край). Цель семинара - дать потенциальным разработчикам и исполнителям образовательных проектов теоретические знания и практические навыки в социальном проектировании. Я довольна тем, что наконец-то меняется бытующее у нас мнение, будто экологическим образованием может заниматься только учитель средней школы. На нашем тренинге были представители властных структур, ученые, журналисты, сотрудники районных комитетов по экологии. Пусть они не станут непосредственными разработчиками проектов, но будут их сторонниками, поддержат их. А это очень важно.

Так что первый блин комом не стал, и новое, “взрослое” направление экологического образования имеет все шансы расти и взрослеть. Если результатом тренинга станут хотя бы два-три проекта, это можно считать успехом. По словам Ольги Кабалик, такие семинары будут проводиться и в дальнейшем, если в них возникнет необходимость.