Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №75 от 12.02.1997

Краевая дума будет принимать меры по мэру

Прокурор Приморского края Валерий Василенко направил в краевую думу информацию “О фактах нарушения Конституции РФ, федеральных законов, устава и законов субъекта РФ мэром г. Владивостока”.

Выборы в Арсеньеве: дан старт на второй круг

Арсеньевский теризбирком зарегистрировал первого кандидата на должность главы муниципального образования, которая до сих пор остается вакантной в результате объявленных несостоявшимися выборов 22 декабря прошлого года (наибольший процент голосов оказался в графе “против всех”). Им стал бывший генеральный директор авиакомпании “Прогресс” Виктор Манойленко, выдвинутый теперь не избирательным объединением, а инициативной группой и уже собравший необходимое количество подписей в свою поддержку.

Без света будем жить до весны

Электростанции Приморского края до весны будут продолжать массовые отключения электроэнергии для бытовых потребителей вследствие сокращения ее производства из-за острейшего дефицита топлива.

Круиз вокруг Антарктиды

Ледокол “Капитан Хлебников”, принадлежащий АО “ДВМП”, успешно завершил первый в истории полный обход Антарктиды с туристами на борту. Об этом капитан ледокола Петр Голиков сообщил руководству компании по радиотелеграфу из порта Стэнли (Фолкленды), где завершился круиз.

Происшествия

За сутки в Приморье зарегистрировано 180 преступлений. 108 из них раскрыто.

Строить, чтобы жить

В Камень-Рыболове закончилось строительство 27-квартирного жилого дома, предназначенного для военнослужащих, уволенных в запас.

На 15 марта во Владивостоке назначен референдум

Как сообщили в пресс-центре мэрии Владивостока, 15 марта 1997 года в краевом центре состоится общегородской референдум.

“Бомба” в школе

Утром в средней школе № 2, самой большой в Лучегорске, раздался телефонный звонок, и явно детский голос сообщил про эту самую “бомбу”. Юному “доброжелателю”, конечно, не очень поверили, но сомнение все же закралось: а вдруг? Тем более что этот же звонок прозвучал еще дважды.

Японская виза - за неделю

Генеральное консульство Японии во Владивостоке начало работу по выдаче бизнес-виз по так называемой системе “М”. Это означает, что желающие отныне смогут получить визу на въезд в Страну восходящего солнца за неделю.

Такой “утечке мозгов” рады

Нынешним летом арсеньевская общеобразовательная школа уже в четвертый раз будет представлена на международной детской конвенции стран АТР, которая по традиции пройдет в японском городе Фукуоке.

Взрыв на траулере “Кирганик” был диверсией?

7 февраля произошел взрыв на траулере “Кирганик”, готовившемся к отходу от причала Гайдамакского судоремонтного завода в Ливадии. Взрывчатка была подложена в 4-местную каюту, где в это время находился один из матросов. Рыбаку оторвало ногу, и спасти ему жизнь не удалось.

Одной газетой стало больше

Многие жители Владивостока на прошлой неделе нашли в своих почтовых ящиках нежданный подарок - свежий номер газеты “Приморье”, которую за счет налогоплательщиков стала издавать городская мэрия.

Денежные переводы “Попову” и “Путятину”

Фонд поддержки и развития рыбохозяйственного комплекса Приморья по распоряжению губернатора Евгения Наздратенко оказал финансовую помощь рыбозаводам “Попов” и “Путятин” акционерного общества “Приморрыбпром”, сообщил пресс-департамент краевой администрации.

Весной строительство терминала будет разморожено?

Завершился первый раунд переговоров между компанией “Владивостокавиа” и Дальневосточно-Восточносибирским инвестиционным фондом по поводу выделения кредита на завершение строительства международного терминала в аэропорту краевого центра.

“Приморскуголь” намерен вытащить себя из убытков

Очередной приезд в Приморский край президента компании “Росуголь” Юрия Малышева если не закономерен, то вполне объясним. Правительство сегодня прекрасно понимает, что главная причина всеобщего кризиса, охватившего экономику Дальнего Востока, заключается не столько в удорожании железнодорожных тарифов, сколько в росте цен на энергоносители, самым главным из которых является именно уголь.