Автомобилисты соревнуются на ледовых трассах

В выходные дни в районе станции Океанская прошел первый этап традиционных краевых соревнований по трековым гонкам на льду.

5 февр. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №70 от 5 февр. 1997

В выходные дни в районе станции Океанская прошел первый этап традиционных краевых соревнований по трековым гонкам на льду.

По словам главного судьи соревнований мастера спорта Валерия Гилязова, в различных классах выступили 44 спортсмена. Среди профессионалов, выступавших на спортивных автомашинах, победу одержал представитель Уссурийска Александр Новиков, другие призовые места заняли Сергей Князев и Александр Свиридов (оба из Владивостока). Об остроте борьбы в этой дисциплине свидетельствует тот факт, что гонщик, который был лучшим в квалификационных заездах, в финале финишировал только восьмым.

На специальных кроссовых автомобилях багги первенствовал Петр Белоцерковский из Артема, опередивший своих земляков Андрея Григорьева и Сергея Тихонова. Большой интерес вызвали также состязания среди детей и женщин. Самым юным победителем был Вячеслав Русин (его брат Владислав, кстати, занял третье место), среди прекрасного пола не было равных в искусстве вождения автомашины Ольге Петренко. В других номинациях победили Владимир Заочный и Вадим Герасимец.

Как сказал Валерий Гилязов, проведение соревнований было бы невозможным без поддержки спонсоров: компаний “Руссо-Турсервис” и “Клио-Сервис”, Приморского краевого совета автомобилистов, автомагазина “4 x 4” и фанерного завода. Они предоставили технику для подготовки трассы, выделили призы.

В ближайшее время запланировано еще 2 этапа трековых гонок по льду. Ближайший из них пройдет 15 февраля в Уссурийске, а заключительный - 22 февраля во Владивостоке на льду в районе Спортивной гавани. Последний этап, к слову, обещает быть очень красочным, поскольку кроме самих гонок запланирована обширная развлекательная программа для зрителей.