Полеты во Владивосток в планах и наяву

Северо-восточная китайская авиационная компания Китая (штаб-квартира в Шэньяне) приняла решение об открытии своего представительства во Владивостоке.

29 янв. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №65 от 29 янв. 1997

Северо-восточная китайская авиационная компания Китая (штаб-квартира в Шэньяне) приняла решение об открытии своего представительства во Владивостоке.

Об этом заявил вице-президент шэньянской компании Ань Цзиминь на встрече с председателем комитета судоходства, портов, связи и транспорта администрации края Геннадием Несовым. Китайская делегация обратилась к российским властям с официальной просьбой оказать содействие в регистрации представительства, а также в приобретении помещения под офис и квартир для проживания сотрудников.

В настоящее время китайская авиакомпания выполняет рейсы между Владивостоком и Чанчунем - столицей провинции Цзилинь. Самолеты летают 1 раз в неделю по четвергам. Как правило, услугами компании пользуются жители Поднебесной. По российско-китайскому договору в Чанчунь должен также летать самолет “Як-40” компании “Владивостоктрансавиа”.

Однако наши пограничные и таможенные власти пока не дают разрешения. По словам Геннадия Несова, для увеличения числа международных маршрутов из Владивостока сейчас нет возможностей. Досмотр и оформление пассажиров на заграничные рейсы осуществляются в недостаточно приспособленных помещениях в старом здании аэровокзала.

В нынешнем году планируется ввести в строй новый международный терминал. За последние месяцы в его строительство и отделку вложено более

1 миллиарда рублей, полученных с пассажиров в виде сбора. Как только начнет функционировать этот комплекс, предполагается открыть маршруты в Чанчунь, Пекин, Далянь (Китай), Осаку (Япония), Бангкок (Таиланд), Гонолулу, Сан-Франциско (США) и в ряд других городов.